24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

РФ отгрузила через Латвию рекордное количество зерна, но обещает переориентацию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:20, 21 июля, 2021 9

Экспорт российского зерна в прошлом сельскохозяйственном году, который длился с июля 2020 года по июнь 2021-го, значительно вырос через порты на Балтике.



Oколо 65% экспорта зерна на этом направлении осуществляется через порты Латвии и Литвы, 28% - Калининградской области, 6% - Финляндии и менее 1% - Ленинградской области, сообщил руководитель аналитического центра АО "Русагротранс" Игорь Павенский.

В прошлом сезоне экспорт зерна через порты на Балтике увеличился почти двукратно – до 2 миллионов тонн. Основной объем поставок (84%) пришелся на пшеницу - 1,68 миллиона тонн и кукурузу - 260 тысяч тонн (13%). Рекордный показатель экспорта зерна на балтийском направлении – 2,9 миллиона тонн – был достигнут в 2018–20019 сельхозгоду.

В прошлом сезоне росту экспорта с перевалкой в балтийских портах способствовали несколько факторов: снижение урожая зерна в странах Евросоюза, загруженность инфраструктуры южных российских портов и рекордные показатели урожая в центре России, откуда основной поток на экспорт идет традиционно как раз через балтийские порты.

Кроме зерна, в прошлом сезоне через порты Прибалтики в страны ЕС было отправлено до 2,3 миллиона тонн шрота и жома – на российской Балтике соответствующих мощностей для перевалки пока не хватает, там можно обработать только около 0,5 миллиона тонн шрота, жома и масличных в год.

"В прошлом сезоне фактически было перевалено 90 тысяч тонн. Причем эти порты располагают только складскими мощностями, а глубины позволяют грузить в основном небольшие суда дедвейтом 3–10 тысяч тонн", – пояснил Павенский.

Он добавил, что ситуация изменится к концу 2022 – началу 2023 года, когда ожидается запуск строящихся зерновых терминалов в портах Высоцк и Усть-Луга.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Eurostat: бюджетный дефицит в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В Латвии в первом квартале текущего года дефицит государственного бюджета по отношению к валовому внутреннему продукту (ВВП) был выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг данные статистического бюро ЕС "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Жара не погубила урожай, но могут погубить нехватка рук и вредители

Несмотря на сильную жару, урожай в этом году обещает быть обильным, заявили газете "Diena" опрошенные фермеры, отмечая, что больше урона урожаю причинила очень холодная зима.

Экономика Латвия недосчитается 15-20% урожая зерновых

Латвийские фермеры обеспокоены тем, что из-за жаркой погоды урожай зерновых будет меньше на 15-20%, сообщила агентству ЛЕТА заместитель председателя общества "Крестьянский сейм" Майра Дзелзкалея-Бурмистре.

Экономика «Иудины гроши»: в Латвии хотят уничтожить целую отрасль экономики

Латвия уже третий год крупнейший экспортер торфа в мире»,- вот мы и стали сверхдержавой хоть в чем-то.

Читайте еще

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Рига становится китайским хабом для Северной Европы

"Один пояс — один путь" — платформа экономического взаимодействия Китая и Восточной Европы, сближает Поднебесную с нашим регионом, сказал во время дистанционной встречи с депутатами сейма посол КНР в Латвии Лян Дзяньгуань.

Экономика Все меньше грузоотправителей заглядывает в латвийский транзитный коридор

Объем железнодорожных грузовых перевозок в Латвии за первые четыре месяца этого года уменьшился на 6% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года до 7,535 млн тонн, свидетельствуют данные Министерства сообщения.