23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии поняли, что заменить природный газ пока нечем

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:28, 26 июля, 2021 14

Еженедельник Dienas Bizness организовал конференцию «Энергетика 2021: конкурентоспособность и стабильность рынка на пути к достижению климатических целей».


Источник: LETA

На ней председатель правления АО Latvijas Gāze Айгарс Калвитис выступил с весомым заявлением: «Другим ресурсом газ, вероятней всего, заместить в ближайшее время не будет возможно, ибо это дружественный среде углеводородный ресурс, который также очень эффективен и легко применяем. В целом вопрос о том, какие ресурсы в будущем будут использованы для производства энергии, очень актуален. Я сомневаюсь, что в настоящий момент придуман готовый рецепт. Люди, создающие энергетическую политику, более основываются на политических лозунгах, однако в этом случае важнейшими являются экономические аспекты».

Член правления АО Augstsprieduma tīkls Гатис Юнгханс констатировал: «В силу прирастающих цен квот CO2 объем электроэнергии, производимой из природного газа, без сомнения, уменьшится, однако этот ресурс все же будет значительным, изменится только характер его применения. Если исторически станции на природном газе были как базовые электростанции, в основе структуры доходов которых находится производство электроэнергии, то в будущем существенную часть доходов этих станций, скорее всего, образует предоставление услуг использования резервов балансирования».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Экономика Планета пострадает из-за высоких цен на газ

Власти Испании предупредили, что беспрецедентный скачок цен на природный газ и электроэнергию в ЕС поставил под угрозу спасение планеты, так как затруднит достижение углеродной нейтральности к 2050 году, сообщает Bloomberg.

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Европейские предприятия закрываются из-за дорогого газа

"Рекордные цены на газ привели не только к подорожанию электричества, но и к остановке производств в ряде отраслей. Пока наиболее пострадавшей оказалась химическая промышленность. В ряде стран из-за дорогого топлива уже остановилась работа заводов по производству удобрений", - пишет "Независимая газета".

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.