24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Миру предсказали годы высоких цен

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:49, 28 июля, 2021 5

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.


Источник: pixabay

До сих пор МВФ, как и другие финансовые институты, придерживался мнения, что нынешний рост инфляции является временным явлением и закончится вместе с ликвидацией последствий пандемии. На это указывали несколько факторов, среди которых отложенный спрос со стороны населения, сбои в цепочках поставок, тяжелая ситуация на рынке труда, а также меры поддержки от мировых правительств и центробанков, приведшие к активному росту денежной массы в обороте.

Устранение этих факторов, как считается, приведет к нормализации общей ситуации в экономики и уровня инфляции. Однако в новом отчете МВФ высказывает опасения о том, что даже преодоление первичных последствий пандемии и снятие ограничений не решит проблему инфляции, которая по-прежнему останется на высоком уровне.

По мнению авторов, новые проблемы могут быть вызваны дополнительными логистическими сбоями и ростом цен на жилье, а также девальвацией валют развивающихся стран, которая привете к удорожанию импорта в них.

Позитивным фактором МВФ называет распространение прививок от коронавируса и активную вакцинацию населения. Однако авторы оговариваются, что возможное появление новых штаммов может замедлить восстановление или вовсе остановить его.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Период низких цен на продукты закончился: хлеб подорожает на треть

В настоящее время в магазинах уже ощущается рост цен на хлеб и мучные изделия, и по экспертным оценкам, рост продолжится до начала следующего года, пишет ZiniCenu.lv со ссылкой на ReTV. В какой степени ожидается рост цен и каковы причины этого?

Экономика Вред биткоина для планеты оказался преувеличенным

Майнинг биткоина вредит экологии планеты гораздо меньше, чем принято считать, заявил эксперт CoinDesk Исайя Дуглас. Он призвал не преувеличивать ущерб от энергопотребления при производстве цифровых денег, так как в нем широко задействованы возобновляемые источники энергии, а многие представители крипторынка работают над снижением углеродных выбросов в мире.

Экономика В ряду сфер в Латвии в ближайшее время может произойти повышение зарплат

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

Экономика Жителей Латвии ждет «шокирующий» рост цен на еду

В ближайшие два месяца цены на хлеб и мучные изделия могут вырасти примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщила агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийского общества хлебопеков Гунта Дука.

Наша Латвия Тарифы не греют душу: жить в тепле и в чистоте в Риге становится не по карману

Цены на природный газ продолжают расти, поэтому отопление в Риге станет еще дороже. Об этом объявили в Rīgas siltums. С нового года вдвое (!) вырастут и тарифы на вывоз мусора.

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.