19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бывшие жены главных богачей мира скинулись на благотворительность

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 07:34, 30 июля, 2021 1

Бывшие жены главных богачей мира Джеффа Безоса и Билла Гейтса — Маккензи Скотт и Мелинда Френч Гейтс — скинулись на благотворительность. Они выделили 40 миллионов долларов организациям, которые продвигают и поддерживают гендерное равенство. Об этом сообщает CNBC.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

Инвестиционная компания Гейтс Pivotal Ventures при поддержке Скотт и ее мужа, а также благотворительницы Линн Шустерман, организовала конкурс проектов, цель которых — обеспечение гендерного равенства в сфере ухода, технологий, высшего образования и среди меньшинств. На каждый проект было выделено 10 миллионов долларов. Дополнительные 8 миллионов долларов были разделены между двумя проектами, которые посвящены проблемам домашнего насилия и борьбе молодых женщин за свои права. В конкурсе участвовало 550 организаций.

По словам Гейтс, важно непросто ломать стереотипы, а финансово поддерживать те организации, которые занимаются решением проблемы гендерного неравенства.

Ранее Маккензи Скотт пожертвовала 2,7 миллиарда долларов сотням организаций, которые занимаются самыми разными проблемами: от расовой дискриминации до домашнего насилия. В декабре прошлого года Скотт решила пожертвовать еще 4,2 миллиарда долларов.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Скотт превышает 64,1 миллиарда долларов. Она стала одной из самых богатых женщин мира после развода с основателем Amazon Джеффом Безосом в 2019 году, в результате чего ей досталось четыре процента акций Amazon.

По данным Forbes, состояние Мелинды Гейтс составляет 3,3 миллиарда долларов. Гендерное равенство является центральным направлением ее благотворительной деятельности. В 2019 году она объявила об инвестициях в размере одного миллиарда долларов в поддержку гендерного равенства через свою компанию Pivotal Ventures.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Читайте еще

Наш город «Ненужных» подростков призвали не слоняться, а приходить в молодежный центр

Глава творческих молодежных центров Эдийс Клайшис призывает приходить в Центр тех ребят, у кого дома неблагополучная обстановка, кому некуда пойти и они чувствуют себя ненужными. По словам руководителя центра, тут ребята получат тепло, уют и общение.

Наша Латвия В Сербии трагически погиб латвийский музыкант; семья просит о помощи

Во время празднования Лиго в Сербии трагически погиб латвийский музыкант Янис Рожкалнс, сообщил в социальных сетях в минувшую пятницу его друг Кришс Поземковскис.

Люблю! Моргенштерн пожертвовал более 115 тысяч евро ребенку с редким заболеванием

Моргенштерн не только сам перевел деньги на лечение мальчика, которому требуется самое дорогое лекарство в мире, но и предложил сделать пожертвование своим подписчикам. За трое суток подписчики и другие блогеры собрали более 34 млн рублей (около 393 тысяч евро)!

Наша Латвия Увидеть мир своими глазами: малышу из Саласпилса нужна помощь на операцию

Маленький Валтерс появился на свет в самом начале этого года — 8 января. Долгожданный и желанный ребенок у молодой пары — Кристины и Яниса, живущих в Саласпилсе. Все шло идеально — в роддоме при выписке никаких проблем врачи не заметили.