19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эстонцы приобрели сеть АЗС Kool Latvija и хотят стать лидерами рынка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:55, 2 августа, 2021 1

Холдинговая компания "Aqua Marina" эстонской сети АЗС "Olerex" подписала обязывающий договор о приобретении латвийской сети АЗС ООО "Kool Latvija", сообщили агентству ЛЕТА представители "Aqua Marina".



Сумма сделки не разглашается.

"Благодаря нашему прямому выходу на латвийский рынок мы расширяем потенциал рынка, привнося свой опыт и инновационное мышление, которое является добавленной стоимостью не только для "Kool Latvija", но и для всей латвийской отрасли розничной торговли топливом. Наша цель - стать лидером среди сетей розничных продаж топлива в Латвии ", - заявил член правления "Aqua Marina" Антти Моппель.

По словам партнера крупнейшего акционера "Kool Latvijа" "BaltCap GrowthFund" Мартиньша Яунарайса, развитие сети автозаправочных станций и магазинов "Kool" в течение трех лет было непростым периодом. "Мы рады, что были частью быстрого роста "Kool"", - сказал Яунарайс.

Он также отметил, что теперь, когда "Kool" укрепила свои позиции на рынке, "BaltCap GrowthFund" как поставщик капитала для развития достиг своей цели. "Зная о лидирующей позиции "Olerex" на эстонском рынке, я уверен, что история успеха "Kool" продолжится", - сказал Яунарайс.

Ожидается, что руководить предприятием продолжит член правления и автор концепции "Kool Latvija" Сандис Штейнс.

Для осуществления сделки привлекается кредит в банке "SEB".

По данным Службы государственных доходов, в первом квартале этого года "Kool Latvija" заняла десятое место в Латвии по объему проданного топлива в розничной торговле.

Компания "Kool Latvija" зарегистрирована в сентябре 2016 года. "Kool Latvija" в настоящее время имеет 10 владельцев - "BaltCap Growth Fund" владеет 29,57% долей капитала, фонд "ZGI-3", в который инвестировал "Altum", владеет 16,13%. Еще 18,28% капитала компании принадлежит АО "MEE invest", 16,13% капитала принадлежит АО "Simamore", которое принадлежит зарегистрированной в Эстонии юридической фирме "Advokaadiburoo Primus". Денис Кайранс, Каспар Фелдманис, Штейнс и ООО "Arcade Invest" владеют по 3,23% долей капитала, а ООО "Duso" - 1,61%.

В 2019 году оборот Kool Latvija составил 10,96 миллиона евро, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее, а убытки компании увеличились на 46,5% и составили 1,585 миллиона евро. Финансовые показатели компании на 2020 год еще не опубликованы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Читайте еще

Экономика Норвегия запретила продажу России завода двигателей Rolls-Royce


Правительство Норвегии решило остановить продажу завода Bergen Engines российской компании, что связано с интересами национальной безопасности, сообщила министр юстиции страны Моника Мэланн во вторник.

Экономика Власти Латвии разрешили продать россиянину рестораны Lido

Совет по конкуренции (СК )разрешил "Amber Beverage Group" получить решающее влияние в АО "Lido".

Экономика Австралию уличили в экологическом саботаже

Австралия отклонила предложение по реализации крупного проекта в сфере возобновляемой энергетики, заявив, что он окажет негативное влияние на экологию, пишет Bloomberg. Местная исследовательская организация уличила власти в том, что так они могут саботировать «озеленение» сектора.

ЧП и криминал Служебный пёс Марко помог задержать вора

Слив топлива с авто и техники сейчас отнюдь не редкость. Так, 11 июня Государственная полиция получила информацию о том, что в Дубени, Гробиньский край, из находящегося на карьере экскаватора было украдено топливо. Однако вора удалось найти. Сотрудникам полиции помогал служебный пес по кличке Марко.