24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия помогла вытащить зону евро из рецессии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Коммерсант.ru 16:26, 2 августа, 2021 7

ВВП зоны евро во втором квартале этого года вырос на 2% квартал к кварталу, или на 13% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Евростата. Об этом сообщает "Коммерсант".


Источник: pixabay

Во всех странах ЕС показатель увеличился на 1,9% и 13,2% соответственно. В первом квартале ВВП зоны евро сократился на 0,3% (в ЕС — на 0,1%), год к году спад составил 1,3%, в четвертом квартале прошлого года — на 0,7% (минус 4,9% год к году). В прошлом году именно на второй квартал пришелся максимальный спад экономической активности из-за действия коронавирусных ограничений, тогда квартал к кварталу ВВП зоны евро сократился на 12,1%, а год к году — на 15%.

Самый резкий квартальный прирост показали Португалия (плюс 4,9%), Австрия (плюс 4,3%), Латвия (плюс 3,7%), а также Испания и Италия (рост на 2,8% и 2,7% соответственно). Немецкий ВВП увеличился на 1,5% после сокращения на 1,8% в первом квартале, экономика Франции вышла из стагнации и зафиксировала увеличение на 0,9%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Период низких цен на продукты закончился: хлеб подорожает на треть

В настоящее время в магазинах уже ощущается рост цен на хлеб и мучные изделия, и по экспертным оценкам, рост продолжится до начала следующего года, пишет ZiniCenu.lv со ссылкой на ReTV. В какой степени ожидается рост цен и каковы причины этого?

Экономика Вред биткоина для планеты оказался преувеличенным

Майнинг биткоина вредит экологии планеты гораздо меньше, чем принято считать, заявил эксперт CoinDesk Исайя Дуглас. Он призвал не преувеличивать ущерб от энергопотребления при производстве цифровых денег, так как в нем широко задействованы возобновляемые источники энергии, а многие представители крипторынка работают над снижением углеродных выбросов в мире.

Экономика В ряду сфер в Латвии в ближайшее время может произойти повышение зарплат

В следующем году могу быть повышены зарплаты педагогов, медиков, работников органов внутренних дел и культуры, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Национального объединения (НО) Райвис Дзинтарс.

Экономика Запасы газа в Европе опустились до десятилетнего минимума - ожидается скачок цен

Страны Евросоюза и Великобритания этой зимой столкнутся с резким скачком цен на газ и электроэнергию из-за того, что хранилища газа заполнены примерно на 72%. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

Экономика Рост ВВП Латвии в первом полугодии составил 5,1%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в первом полугодии текущего года вырос на 5,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, в том числе во втором квартале рост экономики был выше прогнозов - согласно сезонно и календарно выровненным данным, ВВП вырос на 11,1%, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Латвийский ВВП подскочил после карантина. С чего бы это?

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии увеличился на 10,3% во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года, сообщает Центральное статистическое управление.

Экономика Экономика ЛР оживает. Но осенью всё может вернуться на круги своя

На днях Центральное статуправление с радостью сообщило о приросте ВВП — по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, ВВП во втором квартале 2021 года вырос по сравнению со вторым кварталом 2020 года на 10,3 процента.

Наша Латвия Публицист: у проблем латвийской экономики есть имя

Бен Латковскис, журналист Neatkarīgā, прогулялся по Старой Риге и тоже был непрятно удивлен. По его словам, нелестные для латвийской экономики и компетентности правительства цифры и проценты - всего лишь абстракция. Гораздо убедительнее они проявляются в реальной жизни.