23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:33, 3 августа, 2021

В июле майнеры заработали на биткоинах почти миллиард долларов, по итогам месяца их прибыль составила 971,8 миллиона долларов. Это больше, чем в июне — тогда выручка равнялась 839 миллионам. Об этом сообщает портал The Block.


Источник: pixabay

Однако рекордный показатель был зафиксирован в марте — 1,75 миллиарда долларов. Доходы от майнинга сократились вследствие действий Китая, который начал наступательную политику на криптовалюты.

В конце июля цена биткоина превысила 40 тысяч долларов за монету. Однако в начале августа самая популярная криптовалюта снова упала ниже психологической отметки. К понедельнику, 2 августа, один биткоин стоил 39,27 тысячи долларов.

Падение самой популярной криптовалюты произошло после большой распродажи на мировых фондовых рынках, а также на фоне новостей из Китая. Народный банк КНР приказал крупным финансовым институтам страны перестать проводить операции с криптовалютой. Некоторые регионы полностью запретили добычу «крипту» на своей территории.

В итоге китайским майнерам пришлось либо остановить добычу, либо перебраться в другие страны. Если осенью прошлого года на КНР приходилось до 75 процентов мощности, используемой для добычи криптовалюты, то к лету 2021-го доля Китая на рынке упала почти на 30 процентов. Пока что КНР все равно занимает первое место по добыче криптовалюты, но отрыв от Пекина значительно сократили США, Казахстан, Россия и Иран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Экономика Цена биткоина подскочила

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — подскочила до рекордных значений за последние несколько месяцев. По данным CoinMarketCap, к утру понедельника, 6 сентября, цена биткоина составила 51,63 тысячи долларов за монету — максимум с мая 2021 года.

Экономика США введут налог на криптовалюту

Правительство США заявило, что в ближайшее время огласит правила налогообложения сделок с криптовалютой. Анонс вызывал недовольство трейдеров, но в долгосрочной перспективе новые нормы могут укрепить систему торговли цифровыми деньгами, пишет Bloomberg.

Экономика Неизвестная криптовалюта взлетела в цене

Малоизвестная Solana стала седьмой по стоимости криптовалютой. Токен 31 августа поднялся на 26 процентов и взлетел в цене до 125,98 доллара. За последний месяц Solana выросла почти на 220 процентов, пишет Euronews.

Экономика Латиноамериканцы ополчились на биткоин

В конце августа в столице Сальвадора, городе Сан-Сальвадор, вспыхнули протесты — сотни недовольных граждан вышли на улицы, чтобы оспорить признание биткоина национальной валютой. Латиноамериканцы ополчились на правительство Сальвадора из-за страха, что внедрение криптовалюты поспособствует коррупции, пишет Business Insider.