23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

МВФ направит на поддержку экономики беспрецедентные 650 млрд долларов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 09:45, 3 августа, 2021 1

Международный валютный фонд (МВФ) выделит 650 млрд долларов США (в пересчете - 547 млрд евро) на поддержку экономики, пишет DW. Решение послужит "прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса", заявила директор-распорядитель учреждения Кристалина Георгиева.



Объем средств для этой цели является крупнейшим в истории МВФ. Они будут переведены государствам-участникам фонда пропорционально квотам. Решение вступит в силу 23 августа.

Из общей суммы 275 млрд долларов (231 млрд евро) будет направлено на развивающиеся рынки. Глава фонда особо выделила важность поддержки более уязвимых стран-членов МВФ в восстановлении от последствий пандемии COVID-19 и достижении устойчивого долгосрочного роста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Экономика Европу пристыдили за «грязный» скот

Европейские страны пристыдили за малый прогресс в «чистом» сельском хозяйстве. Вред от парниковых газов с ферм по разведению рогатого скота и от удобрений на полях за последнее десятилетие остался неизменным, несмотря на крупные экологические программы Евросоюза, пишет Bloomberg.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Европу предупредили о дефиците кофе и шоколада

Европа может столкнуться с дефицитом кофе и шоколада на фоне угрозы изменения климата и засухи в странах-производителях, предупредили эксперты из R2Water Research and Consultancy и Свободного университета в Нидерландах. Данные исследования приводит The Guardian.