23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В деле о строительном картеле - штраф в 16 миллионов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:45, 3 августа, 2021 1

Совет по конкуренции наложил штраф в размере более 16 миллионов евро на десять компаний по делу о строительном картеле. Названия конкретных компаний и размер штрафов, наложенных на каждую из них, Совет по конкуренции пока не разглашает.



Представитель совета Зане Горшкова пояснила, что юристы все еще готовят решение, чтобы разослать его каждой из компаний, которые еще не были проинформированы об этом.

"После того, как десять компаний будут проинформированы о решении Совета по конкуренции, совет опубликует это решение на следующей неделе", - сказала она.

С момента вступления решения в силу оштрафованным компаниям будет запрещено участвовать в государственных закупках в течение года, сообщает "lsm.lv". Компании смогут обжаловать решение Совета по конкуренции. В этом году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закрыло начатое в 2018 году уголовное дело так называемого строительного картеля, в котором предприниматели и госчиновники подозревались во взяточничестве. Однако расследование деятельности картеля было продолжено Советом по конкуренции.

В мае передача "Nekā personīga" телеканала TV3 сообщила, что, согласно имеющейся у нее информации, в картеле подозревались 18 строительных компаний: ООО "Skonto būve", ООО "Velve", ООО "Rere būve", ООО "Re&Re", ООО "Rere meistari", ООО "Arčers", ООО "Latvijas energoceltnieks", АО "LNK Industries", АО "RBSSKALS būvvadība", АО "RBSSKALS", АО "Latvijas tilti", ООО "Merks", ООО "Kodols M", ООО "Monum", ООО "Enfort", ООО "Abora", ООО "Ostas celtnieks" и ОА "UPB".

В передаче сообщалось, что запись переговоров, которые велись в течение трех лет, зафиксировала, как предприниматели договариваются по 78 строительным объектам по всей Латвии. Дело о строительном картеле было возбуждено Советом по конкуренции в начале августа 2019 года

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Строители повышают смету, заказчик вынужден платить

Затраты на строительство уже выросли на 6,6% за год, и в случае сохранения неблагоприятной глобальной ситуации (логистические проблемы, высокий рыночный спрос, отсутствие роста производственных мощностей и т.д.) рост может достичь 11,4%. Такие прогнозы для строительной отрасли в этом месяце озвучило Минэкономики.

Экономика США потребовали от России увеличить поставки газа через Украину

Госдепартамент США потребовал от России как можно скорее нарастить поставки газа в Европу через Украину, поскольку собственных запасов энергоносителей в европейских странах не хватит для того, чтобы перезимовать. Об этом сообщил интервью Bloomberg заявил старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн.

Экономика В «зеленых» инвестициях увидели мировую угрозу

Банк международных расчетов (BIS) предупредил о том, что быстрые темы роста «зеленых» инвестиций могут оказаться мировой угрозой и рискуют привести к образованию пузыря на фондовом рынке, сообщает Bloomberg.

Экономика США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты. Об этом говорится в заявлении, распространенном на сайте американского министерства финансов.

Читайте еще

Экономика Forbes назвал самых богатых женщин России

Основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в 13 миллиардов долларов. Список опубликовал журнал Forbes.

Экономика Новые владельцы ТЦ "Alfa" рассказали о планах

С приобретением торгового центра (ТЦ) "Alfa" у компании по недвижимости "Akropolis Group", которая владеет торгово-развлекательными центрами "Akropolis" в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе и "Akropole" в Риге, определенно появится больше возможностей для улучшения состава арендаторов обоих торговых центров заявила агентству ЛЕТА партнер и руководитель инвестиционного отдела консалтинговой компании по недвижимости "Colliers" Анжела Колесникова.

Экономика Предприятие Latvijas balzams сменит название

Производитель алкогольных напитков АО "Latvijas balzams" планирует сменить название на "Amber Latvijas balzams", сообщил председатель правления предприятия Интарс Гейданс.

Экономика "Wizz Air" закроет базу в аэропорту "Рига"

Венгерская бюджетная авиакомпания "Wizz Air" закроет свою базу в аэропорту "Рига" 3 октября этого года, сообщили в авиакомпании.