26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Американцы согласились отказаться от части зарплаты ради удаленной работы

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 08:46, 4 августа, 2021

Почти две трети работающих американцев (65 процентов) готовы пойти на пятипроцентное сокращение заработной платы ради возможности работать удаленно. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос страховой компании Breeze.


Источник: Unsplash.com

Жители США готовы отказаться от части зарплаты, несмотря на усилия работодателей по возвращению сотрудников в офис. Некоторые компании начали устраивать вечеринки на работе, разыгрывать призы, предоставлять бесплатные обеды и занятия по йоге.

Согласно опросу, 15 процентов работников готовы согласиться со снижением зарплаты на 25 процентов, если им больше не придется приезжать в офис. Почти половина (46 процентов) могли бы отказаться от четверти выходных дней, чтобы иметь возможность работать из дома. Также сотрудники заявили о готовности отказаться на год от использования Netflix, соцсетей и Amazon. Треть опрошенных подтвердили, что пожертвуют правом голоса на всех выборах ради удаленки.

В середине июля совет по финансовой стабильности (СФС) G20 пришел к выводу, что удаленная работа поставила под угрозу кибербезопасность банков и других финансовых учреждений. За время пандемии уровень интернет-мошенничества посредством фишинга, вредоносного ПО или программ-вымогателей значительно возрос. Если в феврале 2020 года наблюдалось до пяти тысяч случаев в неделю, то в апреле 2021-го – более 200 тысяч.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Неожиданно: в Европе нашли отстающую экономику

Рост ВВП Испании оказался более низким, чем показывали первоначальные данные, из-за чего страну назвали отстающей по сравнению с другими экономиками Европы. Как сообщает Bloomberg, официальное статистическое агентство Испании пересмотрело показатель увеличения ВВП до 1,1 процента во втором квартале, тогда как раньше он был равен 2,8 процента.

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Читайте еще

Экономика Назван главный навык эффективных сотрудников

Рекрутинговая компания Hays провела исследование и назвала главный навык эффективных сотрудников.

Люблю! В Исландии ищут фотографа северных сияний

Соискателю оплатят все расходы на дорогу и проживание. Но есть одно условие.

Люблю! 8 фраз, которые испортят твои отношения с руководством

Не только регулярные опоздания и отгулы могут испортить отношения с начальством. Мы подскажем, каких именно фраз стоит избегать в общении с работодателем, если ты планируешь работать на своем месте долгое время.