26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Долги жителей США побили многолетний рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 07:35, 4 августа, 2021

Закредитованность населения США во втором квартале 2021 года росла самыми быстрыми за восемь лет темпами — она увеличилась на 2,1 процента, а общий объем обязательств граждан приблизился к 15 триллионам долларов. Об этом свидетельствуют подсчеты Федерального резервного банка Нью-Йорка.


Источник: pixabay

По сравнению с первым кварталом задолженность стала больше на 313 миллиардов, также побив многолетний рекорд роста в денежном выражении — предыдущий был зафиксирован в 2007 году, отмечается в отчете. Самый значительный вклад в увеличение объема долгов внесла ипотека. Сумма таких кредитов возросла на 282 миллиарда и достигла 10,44 триллиона долларов к концу июня. За четыре последних квартала объемы выданных ипотечных займов достигли максимального уровня за всю историю — около 4,6 триллиона долларов, что связано с низкими ставками кредитования.

Долги американцев по кредитным картам выросли на 17 миллиардов после того, как в первом квартале упали на 49 миллиардов. Но уровень этих обязательств по-прежнему на 140 миллиардов ниже того, что фиксировался в конце 2019 года. Автокредиты выросли на 33 миллиарда, кредиты на образование снизились на 14 миллиардов. В целом, кредитование, не связанное с покупкой жилья, выросло на 44 миллиарда.

При этом уровень просроченных кредитов остался достаточно низким, что связано с мерами поддержки заемщиков, введенными в пандемию. К концу июня он составлял 2,7 процента, что на два процента ниже, чем в четвертом квартале 2019 года, до начала коронавирусного кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Неожиданно: в Европе нашли отстающую экономику

Рост ВВП Испании оказался более низким, чем показывали первоначальные данные, из-за чего страну назвали отстающей по сравнению с другими экономиками Европы. Как сообщает Bloomberg, официальное статистическое агентство Испании пересмотрело показатель увеличения ВВП до 1,1 процента во втором квартале, тогда как раньше он был равен 2,8 процента.

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Читайте еще

Наш город Rīgas siltums угрожает: отопление осенью подключат не всем

Текущий долг рижан за отопление перед компанией "Rīgas siltums" составляет четыре миллиона евро. Он варьируется от дома к дому от 127 до 13 000 евро.

ЧП и криминал Жителям Латвии, набравшим «быстрые кредиты», помогут оплатить долги

Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП) обобщил некоторые тенденции в связи с долгами и должниками. Одна из них: объем небанковского кредитования "съежился" от пандемийного кризиса и более жестких требований.

Наша Латвия Апинис: молодые уедут, а внешний долг повесят на пенсионеров

Бывший президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис на портале Puaro.lv поделился тем, что его тревожат не только меры по обузданию covid-19, но и то, что нынешняя политика властей по освоению миллиардов ЕС оставит будущих пенсионеров и его самого у разбитого корыта.

Наша Латвия Как быстрые кредиты раздевают латвийских должников

Число жалоб, полученных защитниками потребителей за финансовые услуги в прошлом году, резко увеличилось — на 25,8%, сообщила представитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Санита Гертмане.