26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейские пенсионные фонды зашли в тупик из-за необходимости спасать планету

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 06:55, 4 августа, 2021 4

Главная организация, представляющая европейские пенсионные фонды, PensionsEurope, заявила, что по-прежнему не знает, каким образом найти баланс между доходностью и желанием больше инвестировать в проекты, поддерживающие экологию и общество, пишет Bloomberg. Речь идет об организациях, распоряжающихся примерно пятью триллионами долларов.


Источник: Unsplash.com

Тупик, в который зашли пенсионные фонды, значит, что они, возможно, решат вкладывать в эту сферу меньше, чем могли бы. При этом необходимость активнее выделять средства на проекты, которые помогут спасению планеты, становится все более острой на фоне глобального потепления.

Пока что пенсионные фонды, как подчеркнул генеральный секретарь PensionsEurope Матти Леппала, по закону обязаны действовать в долгосрочных интересах своих членов. «Это юридическое обязательство. Будет ли максимальное стремление к реализации ESG-целей противоречить целям фидуциаров, сказать очень трудно», — отметил он. Еврокомиссия, по словам Леппалы, попросит европейский регулятор, отвечающий за пенсионную сферу, изучить вопрос того, как фондам лучше интерпретировать свои обязательства в 2022 году.

Нынешнее решение по поводу ESG-рисков — то есть тех, которые связаны с окружающей средой, социальной ответственностью, корпоративным управлением — определит будущее индустрии. При этом в этом году европейские фонды, которые занимаются сектором этичного финансирования, добились возврата 14 процентов инвестиций, что примерно на 4 процента меньше, чем рост индекса крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600. Доходность ESG-фондов в США и Японии тоже меньше, чем увеличение соответствующих биржевых показателей в этих странах. Однако поток инвестиций в ESG-активы растет, к 2025 году рынок должен превысить 50 триллионов долларов, то есть составить примерно треть от общего объема активов под управлением.

При этом пенсионные фонды в США, как выяснил Bloomberg, по-прежнему активно вкладывают в проекты, вредящие планете. Десять крупнейших таких организаций в стране остаются значительными инвесторами в крупных корпорациях, вносящих наиболее значительный вклад в загрязнение окружающей среды, несмотря на свою экологическую риторику.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Латвийские пенсионеры получают только половину своего предпенсионного дохода

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), соотношение между заработной платой и средней пенсией в Латвии в настоящее время достигает 54,3%.

Наша Латвия В Латвии готовится реформа пенсий по выслуге лет

Пенсии по возрасту должны быть лимитированы по времени. Получатели пенсий будут разделены на две группы по определенным критериям. Лица, которые в эти критерии не попадут, будут исключены из системы пенсионного обеспечения по выслуге лет.

Политика Министерство финансов готовит реформу пенсий по выслуге лет

Согласно подготовленному министерством информационному отчету о бюджете на 2022 год, который был рассмотрен правительством на этой неделе, Министерство финансов (Минфин) призывает определить возраст для выплаты пенсий по выслуге лет и установить единый расчет для этих пенсий.

Наша Латвия Заслуженная пенсия в Латвии: 100 или 1500 евро? И как ее увеличить?

Всего за год средняя зарплата в Латвии увеличилась на 9,7% и в первом квартале этого года достигла 1211 евро на бумаге. Заодно статистики сообщают о росте средней пенсии по стране, но (снова это «но», словно ложка дегтя)... Но каждый десятый пенсионер при выходе на заслуженный отдых узнает, что его будущая пенсия не достигает даже 100 евро.