26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В 2022 году власти Латвии хотят потратить на 300 млн евро больше, чем в 2021

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:10, 19 августа, 2021 4

В бюджете на 2022 год ориентировочное фискальное пространство, то есть дополнительные расходы, в настоящее время оцениваются в 300 млн евро, а дефицит бюджета запланирован на уровне 3,8% от валового внутреннего продукта (ВВП), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.


Источник: LETA

На следующей неделе, 24 августа, Кабинет министров рассмотрит ряд вопросов, связанных с бюджетом 2022 года, включая фискальное пространство, бюджетную базу, первоочередные меры, а также результаты пересмотра расходов министерств. Минфин по не предоставляет дополнительной информации по вопросам, которые будут рассматриваться правительством, поскольку они еще обсуждаются.

В то же время Минфин сообщил, что ориентировочное фискальное пространство для дополнительных расходов в 2022 году составляет около 300 млн евро, что может повлиять на бюджетную базу следующих лет.

"В дополнение к этим средствам поддержка может быть оказана также дополнительным инвестиционным проектам с существенным финансовым влиянием в 2022 году, а также, при необходимости, экстренным мерам по борьбе с "Covid-19"", - отмечает Минфин.

В свою очередь дефицит бюджета в 2022 году планируется на уровне 3,8% от ВВП, если единственными дополнительными расходами будут текущие расходы в рамках фискального пространства. Минфин подчеркивает, что точный размер дефицита бюджета будет определен только на более позднем этапе подготовки бюджета.

В законе о бюджете этого года дефицит предусмотрен в размере 3,9% от ВВП, однако из-за мер по преодолению последствий пандемии коронавируса реальный дефицит бюджета в этом году может достигнуть 9,3% от ВВП.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Политика Рейрс: ситуация с государственным бюджетом хорошая

Ситуация с госбюджетом сейчас хорошая, заявил в четверг министр финансов Янис Рейрс в передаче TV3 "900 секунд".

Политика В бюджете будущего года расходы могут вырасти на 833 млрд евро

Расходы государственного консолидированного бюджета на 2022 год запланированы в размере 11,886 млрд евро, что на 833 млн евро больше, чем прогнозировалось ранее, свидетельствует информация Минфина, поданная на рассмотрение Национальному трехстороннему совету по сотрудничеству.

Политика Ни в чём себе не отказывайте: Минфин ЛР поделили бюджетные деньги

Пандемия и экономический кризис вовсе не мешают министерствам требовать многомиллионных прибавок в бюджете на следующий год.

Наша Латвия Бюджетные места еще доступны

Хотя основной прием абитуриентов в высшие учебные заведения закончился уже в середине июля, по-прежнему есть возможность поступить на ряд программ как на платные, так и на бюджетные места.