26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Госдолг в будущем году может достичь 50% от ВВП

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 16:19, 23 августа, 2021 1

Согласно макроэкономическим прогнозам, подготовленным Министерством финансов, государственный долг в 2022 году может достичь 50% валового внутреннего продукта (ВВП).



По данным Министерства финансов, к концу этого года общий государственный долг прогнозируется на уровне 49,6% ВВП или 15,56 млрд евро. В свою очередь, в 2022 году при неизменной политике госдолг может составить 50% ВВП или 17,015 млрд евро.

По информации Минфина, в 2023 году планируется сократить госдолг до 48,1% ВВП в конце года, а в конце 2024 года он может составить 47,6% ВВП.

В то же время допускается сценарий, что в случае новой волны "Covid-19" или необходимости в дополнительных инвестиционных кредитах уровень государственного долга может превысить 50% ВВП.

Уже сообщалось, что расходы консолидированного государственного бюджета в 2022 году запланированы в размере 11,886 млрд евро, что на 833 млн евро больше, чем прогнозировалось ранее. В свою очередь, общие налоговые поступления в бюджет в 2022 году запланированы в размере 10,225 млрд евро, что на 236 млн евро больше, чем планировалось в прошлом году при разработке среднесрочного бюджета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика За этот год госдолг Латвии вырос еще на 909 миллионов евро

По данным Министерства финансов, на конец мая этого года государственный долг в номинальной стоимости составил 13,4 млрд евро, что на 909 млн евро или 7,3% больше, чем на конец 2020 года, пишет ЛЕТА.

Экономика Госдолг всех стран из-за COVID вырос до рекордных $281 трлн и 98% мирового ВВП

Из-за коронавируса госдолг всех стран увеличился на $24 трлн за последний год, до рекордных $281 трлн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование вашингтонского Института международных финансов.

Политика Госдолг пока не потопит Латвию

Госказна Латвии заняла на международных финансовых рынках 1,5 млрд евро, которые предназначены для смягчения последствий кризиса из-за "Covid-19".