26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

МИД РФ рассказал об опасениях скорого отключения российских банков от SWIFT

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 17:21, 23 августа, 2021

Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский в интервью РИА Новости отверг слухи о скором отключении российских банков от международной платежной системы SWIFT.


фото риа новости

По его словам, в ближайшие годы России не грозит отключение от платежной системы SWIFT, а спешки создать ее аналог у российского руководства — нет.

«Я думаю, что эта работа будет продолжаться еще очень долго, и нет такой цели закончить ее как можно быстрее. Это постоянная регулярная работа в рамках политики по укреплению нашей финансовой самостоятельности, независимости платежей», — рассказал Дмитрий Биричевский
о перспективах отключения России от SWIFT.

Дипломат подчеркнул, что на данный момент не видит угрозы отключения России от SWIFT в качестве санкций со стороны Запада. По его мнению, гипотетическое отключение — мера не рыночная, а политическая, и никто в мире сейчас к ней не готов, поскольку проиграют от этого все.

SWIFT — международная система передачи информации и совершения платежей между банками. К ней подключены свыше 11 тысяч крупных организаций в 200 странах. Россия является одним из самых активных участников системы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

COVID-19 Завадска рассказала, как долго человека защищают ковид-вакцины

«В публичном пространстве все больше слышны мнения о необходимости проведения тестов на антитела, чтобы убедиться, что уровни антител против Covid-19 остаются достаточно высокими с течением времени. В настоящее время в таких тестах нет необходимости и они не дают значимой информации», - подчеркивает профессор Даце Завадска, председатель Национального совета по иммунизации (НСИ).

ЧП и криминал В ДТП в субботу пострадало 20 человек

В субботу в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 20 человек, в том числе три велосипедиста и один пешеход, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Спорт Умер бывший футболист «Зенита»
Белорусский футбольный тренер Сергей Герасимец, возглавлявший любительский клуб из Санкт-Петербурга «Ядро», умер в 55 лет. 25 сентября Герасимец руководил своей командой с бровки. «Ядро» одержало победу над клубом «Алмаз Антей» и завоевала титул чемпиона Северо-Запада. В ночь на 26 сентября он скончался.
В мире животных Шведские свиньи получат компенсацию зя авиашоу

Свиноводы из провинции Блекинге (Швеция) получат компенсацию в 45 000 шведских крон от Вооруженных сил Швеции.