26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крупнейший морской грузоперевозчик нашел замену нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 10:20, 25 августа, 2021 2

Датская компания Maersk, занимающая первое место по объему морских грузоперевозок, потратит 1,4 миллиарда долларов на покупку судов, работающих на чистом метаноле, пишет Bloomberg. Стоимость одного из восьми двухтопливных контейнеровозов составит 175 миллионов долларов, что дороже обычных на 10-15 процентов. На каждый вместится 16 тысяч контейнеров. Суда спустят на воду в 2024 году.


Источник: Unsplash.com

Вице-президент и глава отдела декарбонизации компании Бо Кристиансен заявил, что не верит в использование ископаемого топлива в будущем. При этом в Maersk предсказывают в первое время сложности с новыми кораблями из-за нехватки метанола, поэтому было решено оставить возможность использовать на них нефть. По словам Кристиансена, «зеленый» метанол обойдется в два раза дороже мазута, что приведет к подорожанию перевозок на 15 процентов.

По данным Международной морской организации, на судоходство приходится три процента выбросов углекислого газа, и в последние годы этот показатель растет. К 2050 году Организация объединенных наций (ООН) надеется на сокращение выбросов в два раза по сравнению с 2008 годом. Maersk не первый представитель отрасли, обративший внимание на «зеленую» энергетику. Судоходная компания Euronav, занимающаяся танкерной перевозкой нефтепродуктов, заказала суда, работающие на аммиаке и сжиженном природном газе (СПГ). Ранее производитель продуктов Cargill заявил, что начнет использовать корабли с крылатыми парусами.

В конце августа крупнейший морской грузоперевозчик Maersk сообщил, что спустит первый «зеленый» контейнеровоз с нулевым выбросом углерода в 2023 году. Представители Maersk заказали компании European Energy строительство завода, способного производить десять тысяч тонн метанола в год.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Владелец заблокировавшего Суэцкий канал судна откупился деньгами и буксиром

Суэцкий канал получит от компании-владельца контейнеровоза Ever Given буксир, помимо денежной компенсации, в рамках урегулирования конфликта, заявил в среду глава администрации канала Усама Рабиа.

ЧП и криминал Под Огре поймали лесовоз и оштрафовали на 8450 евро

На прошлой неделе, 10 июня, в Огрском крае Сунтажской волости на трассе P8 Отдел дорожного надзора государственной полиции заметил грузовик, в котором, возможно, была превышена норма грузового веса.

Экономика В Латвии нашли применение рельсам — по ним повезут фуры

После нескольких лет подготовительных работ ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) и предприятие Stena Line открыли в Латвии первую “зеленую стрелку”, пишет Dienas Biznes.

В мире Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось на выезд из Белоруссии в страны ЕС

Более 2,6 тысячи грузовиков скопилось в воскресенье в очередях на выезд из Белоруссии в страны Евросоюза, свидетельствуют данные Госпогранкомитета (ГПК) республики.