26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Убытки airBaltic в первом полугодии снизились до 61,515 миллиона евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 14:35, 27 августа, 2021 1

Оборот латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в первом полугодии этого года составил 49,963 миллиона евро, что на 41,6% меньше, чем за тот же период прошлого года, в свою очередь убытки концерна снизились в три раза - до 61,515 миллиона евро, свидетельствует информация, опубликованная компанией.



В первом полугодии текущего года авиакомпания перевезла в общей сложности более 329 тысяч пассажиров, что на 59,4% меньше, чем годом ранее в этот период, а количество рейсов сократилось на 51,1% - до 6110.

Исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс сообщил агентству ЛЕТА, что, хотя доходы авиакомпании в первые шесть месяцев 2021 года продолжили снижаться, это лето было многообещающим, поскольку "airBaltic" удалось перевезти больше пассажиров, чем летом 2020 года, и уменьшить убытки концерна по сравнению с первым полугодием 2020 года.

"Благодаря значительному сокращению расходов в 2020 году и использованию только самолетов "Airbus A220-300" мы сейчас находимся в гораздо лучшем положении, чтобы в будущем иметь возможность вернуться к нормальным условиям работы. Основное видение "аirBaltic" на будущее остается прежним - быть основным перевозчиком в странах Балтии, обеспечивая наилучшее соединение в регион и обратно", - добавил Гаусс.

В первой половине 2020 года оборот "airBaltic" составил 82,523 миллиона евро, а убытки - 184,77 миллиона евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.

ЧП и криминал У самолета «airBaltic» во время рейса отключились оба двигателя

У одного из самолетов «Airbus A220-300» Латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» 11 июля на рейсе Рига-Копенгаген отключились оба двигателя, когда самолет совершал посадку и уже был на посадочной полосе.