26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жилье по всему миру станет менее доступным

Размер текста Aa Aa
Экономика / Недвижимость
Lenta.Ru 07:34, 31 августа, 2021

Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают замедление роста цен на недвижимость по всему миру. Тем не менее риелторы прогнозируют, что доступность жилья останется на том же уровне или вовсе снизится.


Источник: pixabay

Опрос более 100 экспертов на рынках недвижимости США, Канады, Великобритании, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Китая и Дубая показал, что в ближайшие два года стремительный рост цен, начавшийся в пандемию, замедлится. Тем не менее цены на жилье все равно будут расти быстрее заработной платы — для большинства, особенно для молодых людей, желающих приобрести свое первое жилье, ситуация будет только усложняться.

80 процентов риелторов ожидают, что жилье в ближайшие два года не станет доступнее, из них 49 процентов прогнозируют снижение доступности. Наиболее пессимистично настроены в Австралии — там 88 процентов аналитиков уверены, что жилье станет недоступнее. На индийском рынке, напротив, настроены оптимистично — 54 процента опрошенных уверены, что доступность жилья повысится.

Среди причин, из-за которых ситуация на жилищном рынке в ближайшие 12 месяцев ухудшится, значатся повышение процентных ставок и ужесточение денежно-кредитной политики центральных банков (так считают 38 процентов опрошенных), распространение новых штаммов коронавируса (24 процента), замедлившийся экономический рост (18 процентов), сбои в поставках стройматериалов (пять процентов). Иные причины назвали 15 процентов опрошенных.

Оценивая текущую ситуацию, эксперты назвали цены в США, Канаде, Великобритании, Индии и Австралии выше среднего, а цены в Новой Зеландии получили девять баллов по десятибалльной шкале — таким образом в стране становится невозможно приобрести свое первое собственное жилье.

Нехватка рабочей силы и земли, дефицит жилищного фонда и подорожание стройматериалов сделали жилье менее доступным в этом году. Ожидается, что даже при нынешних низких темпах строительства на большинстве рынков стоимость строительных материалов и рабочей силы, скорее всего, будет расти, а не падать.

Комментируя нынешнюю ситуацию на рынке, старший экономист Wells Fargo Марк Витнер заметил, что снижение процентной ставки не сделало жилье доступнее и из-за высоких цен многие потенциальные покупатели отложили покупку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Наш город Надуется ли новый пузырь на рынке недвижимости Латвии?

Последние месяцы в прессе все чаще появляются прогнозы о подорожании недвижимости. И эксперты, и девелоперы, и представители риэлторских фирм уверяют, что цены на недвижимость вырастут, пишет в своем блоге на сайте «МК-Латвия» экономист Дмитрий Смирнов. Мало того, некоторые эксперты даже начинают пугать образованием нового спекулятивного пузыря на рынке недвижимости.

Наш город Еще постоят? Власти Латвии выяснили состояние серийных многоэтажек серии 467а

Закончена проверка технического состояния многоэтажных советских «панелек», которая была заказана Министерством экономики – на этот раз проверяли серию 467а. Больше всего многоэтажек этой серии в Риге – 286 домов. Свой срок советские «панельки» на 2/3 уже выработали, сообщили bb.lv в Минэкономике.

Lifenews Николас Кейдж лишился особняка из-за неуплаты налогов

Голливудский актер Николас Кейдж окончательно лишился особняка из-за проблем с налогами. Более десяти лет назад дом выставили на продажу, но Кейдж не прекращал искать возможность его выкупа. Летом 2021 года у элитной недвижимости в Лас-Вегасе появился новый собственник, сообщает New York Post.

Экономика Эксперты объяснили, какие квартиры в Латвии нельзя покупать

Данные Ассоциации финансовой отрасли показывают, что 31 марта этого года сумма кредитов, выданных латвийскими коммерческими банками на покупку жилья, составила более 4 млрд евро. При этом специалисты предостерегают от долгосрочной покупки неликвидной недвижимости.