26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы рискующие исчезнуть валюты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 10:17, 2 сентября, 2021 1

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий рассказал агентству «Прайм», что некоторые валюты рискуют исчезнуть вместе с государством, либо в случае образования нового экономического пространства, либо их крах возможен в результате кризисов и гиперинфляции.


Источник: Unsplash.com

Такой валютой он назвал зимбабвийский доллар, который был в 1981-2009 годах. «В 2019 доллар Зимбабве снова ввели в оборот, но неприятности с инфляцией угрожают опять отправить его в историю — за 2020 год он подешевел более чем на 600 процентов», — сказал финансист.

Кроме того, такой сценарий возможен и в Афганистане. На фоне смены власти в стране национальная валюта афгани сильно подешевела, рост цен приобретает галопирующий темп, страна на пороге экономического коллапса. Если ситуация останется такой же, то валюта Афганистана вскоре может превратиться в фантик, полагает эксперт.

Аналитики «Фридом Финанс» полагают, что экономический кризис может стать одной из причин дефолта валют. Инфляция и внешний долг растут, что ставит под удар валюты части развивающихся стран. Некоторые из них могут уйти из обращения или стать номинальными в случае объединения в новые экономические зоны.

Ранее эксперты предсказали, что быстрое завоевание Афганистана радикальным исламским движением «Талибан» приблизило экономику республики к коллапсу. По мнению специалистов, без поддержки международного сообщества всеобъемлющий кризис начнется в ближайшие недели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Спорт Нечестная игра: латвийский спорт обвинили в растрате средств

Выделяемое Латвийскому олимпийскому комитету (ЛОК) государственное финансирование, которое он в свою очередь распределяет по конкретным видам спорта, не всегда расходуется прозрачно и целесообразно.

Культпросвет Латвия заманивает к себе зарубежную киноиндустрию деньгами

Правительство сегодня приняло решение дополнительно выделить 206 384 евро в виде софинансирования на съемки в Латвии зарубежных фильмов "Невидимая схватка" и "Сулис", сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Политика Идею отбирать деньги у разваливающихся партий признали правильной

Фракция Сейма является основным инструментом, с помощью которого партия, прошедшая в парламент, осуществляет представительство своих избирателей и выполняет данные им обещания.

Еда и рецепты Как спланировать правильный и вкусный рацион питания и при этом сэкономить

Люди, которые задумываются о правильном питании и даже начинают составлять меню на неделю, часто приходят к выводу, что питаться правильно — дорого. И посчитав, во сколько им обойдется переход на ПП, прощаются с этой идеей. Рассказываем, как спланировать бюджетное меню и какие 20 недорогих продуктов подойдут для этой цели.