26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

LDz надеется заменить Россию и Белоруссию Украиной

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 18:36, 6 сентября, 2021 57

Латвийская отрасль транзита и логистики надеется привлечь украинские грузы, а также товары из других стран региона Черного моря, которые идут транзитом через Украину. В конце августа Latvijas dzelzceļš представили украинским предпринимателям предоставляемые латвийским транспортным коридором возможности, в том числе контейнерный поезд "Зубр", сообщается на сайте LDz.



Председатель правления LDz Марис Клейнбергс подчеркнул: перед латвийским железнодорожным транспортом и портовой отраслью стоит много вызовов, поэтому нужно использовать любую возможность обращения к потенциальным клиентам и партнерам по сотрудничеству.

"Сегодня, встречаясь с новым руководителем Украинской железной дороги Александром Камышиным, мы обсудили потенциал нашего сотрудничества и возможности более тесной работы по увеличению объема грузов в железнодорожном сообщении между нашими странами, а также возможности восстановления поезда по маршруту Киев – Рига", – отметил Клейнбергс.

Эксперт Минсообщения Латвии Андрис Малдупс отметил, что Украина могла бы экспортировать через Латвию свое зерно, а в целом Латвия надеется установить сотрудничество со всеми странами региона Черного моря.

"В Европе широко распространены товары из Турции, мы надеемся привлечь их в свой транспортный коридор, и главное, это полностью соответствует интересам Украины – использовать свой транзитный потенциал. Созданы также различные межправительственные комиссии, рабочие группы по транспорту, которые активно работают с Казахстаном и Узбекистаном. Это основные рынки на востоке, с которыми мы должны продолжать работать, чтобы привлекать любые возможные грузы", - сказал Малдупс.

В свою очередь, дочерняя компания LDz RSS подписала договор о сотрудничестве с украинским АО Interrail, позволяющий предлагать на украинском рынке услуги латвийского предприятия по ремонту вагонов и локомотивов.

"RSS начинает активную работу по привлечению внешних клиентов, предлагая свои услуги на различных рынках. Одним из крупнейших и стратегически важных рынков является Украина, обладающая широкоразвитой железнодорожной инфраструктурой и значительным подвижным составом", – заявил председатель правления RSS Гиртс Ивановс.

Основной поток грузов между Латвией и Украиной представляют собой перевозки с Украины к латвийским портам. За семь месяцев 2021 года в железнодорожном сообщении между Латвией и Украиной было перевезено 224,9 тысячи тонн грузов, что на 10,4 тысячи тонн, или на 4,9% больше, чем за семь месяцев 2020 года (214,4 тысячи тонн). Для сравнения - всего в 2020 году предприятие перевезло 24,1 миллиона тонн грузов, что на 41,9% меньше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (57)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Госконтроль: советникам LDz было необоснованно выплачено 1,63 млн евро

Latvijas dzelzceļš (LDz) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в докладе Госконтроля.

Наша Латвия Госконтроль: руководству ЛДз необоснованно выплачено 1,63 млн евро

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за девять лет существования президентского совета в качестве зарплат и компенсаций необоснованно выплатило его членам 1,63 млн евро, говорится в сообщении Госконтроля.

Наша Латвия В LDz прокомментировали закрытие ж.-д. участка Крустпилс — Елгава

По социальным сетям поползла информация, что Латвийская железная дорога "серьезно обдумывает" закрыть для грузового движения (пассажирское там уже давно закрыто) участок Крустпилс — Елгава.

В мире Литва бесплатно передаст Украине военное снаряжение на 677 тысяч евро

Министерство обороны Литвы планирует бесплатно передать Украине военную амуницию. Об этом в воскресенье, 26 сентября, сообщает ТАСС.