26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Австралия променяла спасение планеты на деньги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:09, 7 сентября, 2021 14

Австралия променяла спасение планеты на деньги и решила продолжить добычу угля, несмотря на требования ООН отказаться от ископаемого топлива к 2030 году. Страна рассчитывает, что уголь будет основным источником денег и роста экономики. Об этом сообщает Reuters.


Источник: pixabay

Советник генерального секретаря ООН по вопросам климата Селвин Харт призвал Австралию отказаться от угля и заявил, что климатические изменения скажутся на экономике страны гораздо хуже, чем сокращение добычи этого ископаемого топлива.

Однако министр природных ресурсов Австралии Кит Питт ответил, что будущее этой жизненно важной отрасли должно решать австралийское правительство, а не иностранная организация, требования которой обернутся закрытием тысяч рабочих мест и потерей миллиардов долларов от экспорта.

Кроме того, Питт уверен, что угольная промышленность будет процветать и после 2030 года. По данным за июль, экспорт австралийского угля вырос на 26 процентов до 12,5 миллиарда австралийских долларов (9,3 миллиарда долларов США) за три месяца. Цены на сырье растут по мере восстановления мировой экономики от коронавирусных ограничений.

Австралия находится в числе мировых лидеров по углеродным выбросам. Однако правительство страны поддерживает отрасль ископаемого топлива и заявляет, что жесткие меры по избавлению от парниковых газов серьезно сократят количество рабочих мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

В мире животных Палеонтологи описали самого большого динозавра Австралии

Новый вид динозавров, Australotitan cooperensis, Австралотитан, «южный титан», был описан и назван палеонтологами Музея Квинсленда и Музея естественной истории Эроманга. По оценкам, он достигал высоты 5−6,5 м в бедре и 25−30 м в длину и, таким образом, входит в число 10−15 крупнейших динозавров в мире, пишет «Новое время».

В мире животных Австралиец подержал в руках смертельно ядовитую кубомедузу и выжил

Житель Австралии взял в руки самую опасную медузу в мире, чтобы показать, как избежать ее ожога, сообщает Daily Mail.

В мире животных Птенцы прислушиваются к внешнему миру еще до вылупления

Орнитологи из австралийского Университета Флиндерса обнаружили доказательства того, что птенцы начинают воспринимать звуки еще на стадии эмбрионов, а некоторые виды одновременно получают и первые «уроки» вокала.

В мире животных Утка из Австралии научилась ругаться и имитировать звук хлопающей двери

Исследователи изучили феномен лопастной утки (Biziura lobata), которая научилась имитировать звук хлопающей двери, а также фразу, которая звучит очень похоже на «чертов дурак» или «болван» (you bloody fool).