26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Назван срок окончания глобального кризиса чипов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:52, 7 сентября, 2021

Кризис автопромышленности продлится до 2023 года — такой срок называют одни из лидеров отрасли. Глава Volkswagen Герберт Дисс поделился с Bloomberg, что в ближайшее время глобальная нехватка микрочипов продолжится, как и проблемы с поставками автомобилей.


Источник: Unsplash.com

«Вероятно, мы будем оставаться в дефиците ближайшие месяцы или даже годы, потому что полупроводники пользуются очень большим спросом», — предсказал гендиректор Volkswagen. Его поддержал и глава Daimler (головная компания Mercedes-Benz) Ола Каллениус. На первом после пандемии автосалоне в Мюнхене он предупредил, что нехватка микросхем может продлиться до 2023 года. Аналогичное предположение в августе высказал и Rohm Co — поставщик микрочипов для Toyota.

Volkswagen и Mercedes-Benz пострадали в 2021 году от закрытия заводов в Малайзии. Из-за вспышки коронавируса приостановили работу ключевые поставщики микросхем для автогигантов — Infineon Technologies AG, NXP Semiconductors NV и STMicroelectronics NV.

Отвечающий за закупки Volkswagen Мурат Аксель заявил, что производителям чипов для автомобилей потребуется нарастить мощности на десять процентов, чтобы выйти из кризиса. Дисс надеется, что возобновить работу предприятия в Малайзии смогут уже в сентябре, а до конца 2021 года получится восстановить объемы производства.

В середине июля тайваньский поставщик полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) спрогнозировал автомобильной промышленности скорый выход из кризиса. Компания серьезно нарастила мощности — в первой половине 2021 года она выпустила на 30 процентов больше полупроводников, чем в предыдущие шесть месяцев. Кроме того, TSMC планирует вложиться в новые заводы и открыть производство вне Тайваня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Техно Видео: в России сделали «Жигули» с семью мостами и 14 колесами

Умельцы с российского YouTube-канала «Гараж-54» сделали «Жигули» с семью мостами и 14 колесами. В новосибирской мастерской приварили к задней части «шестёрки» трапецию из пяти мостов, причём двигатель приводит в движение только одну ось, а десять колёс вращаются за счёт трения. Спереди установили мост от УАЗа с 42-дюймовыми колёсами от ГАЗ-66, а рулевые тяги удлинили. На получившемся монстре сделали пробную поездку.

Техно BMW нашла способ борьбы с глобальной проблемой

Немецкий концерн BMW к 2030 году сократит количество выбросов углекислого газа в течение всего жизненного цикла машины не меньше чем на 40 процентов по сравнению с показателями 2019 года. Для сокращения выбросов планируется использовать почти вдвое больше переработанных материалов. О найденном способе бороться с проблемой сообщает Reuters.

Техно Гоночные автомобили начнут заправлять вином

Французская нефтяная компания TotalEnergies c 2022 года начнет заправлять гоночные автомобили полностью возобновляемым топливом на основе вина. Как пишет Bloomberg, в перспективе автоспорт перестанет быть вредным для окружающей среды.

Техно Ford научит машины ездить самостоятельно

Ford Motor планирует распространить свою систему вождения без помощи рук ActiveGlide на автомобили премиального бренда Lincoln. Автопилотом оснастят внедорожник Lincoln Navigator 2022, сообщает CNBC.