26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Россия запросила у Евросоюза объяснений по поводу «углеродного налога»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 09:22, 7 сентября, 2021 3

Россия ждет реакции Евросоюза на запрос объяснений по поводу вводимого «углеродного налога». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова.


Источник: pixabay

«ЕС изобрел новый налог на углеродный след, товары, которые ЕС сочтет, имеют углеродный след, превышающий Евросоюзом же установленный уровень, будут облагаться дополнительным налогом», — сказал политик в ходе встречи с воспитанницами Санкт-Петербургского пансиона Министерства обороны России.

По словам дипломата, российские специалисты сочли налог на углеродный след недопустимым и противоречащим нормам ВТО. «Мы поставили перед Евросоюзом этот вопрос, попросили у них объясниться. Ждем реакции», — добавил Лавров.

Ранее ЕС решил ввести «углеродный сбор» на импорт товаров из-за пределов блока, чтобы приструнить страны, ставшие главными загрязнителями планеты. Теперь Европа опасается, что на этой почве возникнет международный конфликт. Если эта мера будет одобрена, европейским компаниям придется платить «углеродный сбор» за товары, которые они импортируют из-за пределов блока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

В мире животных Приморский медведь-гимнаст избавился от скрытой камеры, ибо не фиг...

Белогрудый медведь – обитатель национального парка "Земля леопарда" в Приморье – обнаружил в понравившемся месте фотоловушку и ловко избавился от нее, пишет "Царьград".

Наша Латвия Латвийский военный: РФ сообщает нам, чтобы мы боялись, что нас придут убивать

Утверждения о том, что в российско-белорусских учениях «Запад-2021» приняли участие 200 000 военнослужащих – это блеф и элемент гибридной войны, заявил сегодня во время организованной министерством обороны онлайн-дискуссии «Учения «Запад-2021» – на кого готовится напасть Россия» полковник Национальных вооруженных сил в отставке Игорь Раевс.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире животных Российские учёные: одомашненные лисы умнее!

Российские ученые выяснили, что у одомашненных лис серого вещества в мозге больше, чем у их диких сородичей. Результаты исследования опубликовал The Journal of Neuroscience, пишет пресс-служба Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН.