26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве рухнули доходы нефтяных и газовых терминалов

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 16:31, 7 сентября, 2021 16

За восемь месяцев этого года консолидированная выручка литовского государственного оператора терминалов нефти и сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta (KN) составила 39,2 млн евро – на 24,1% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда она достигала 52,1 млн евро.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

Только в августе выручка составила 4,6 млн евро и была на 25,8% меньше, чем за тот же период 2020 года (6,2 млн евро), сообщила Klaipedos nafta финансовые результаты через информационную систему Вильнюсской фондовой биржи Nasdaq.

Нефтяные терминалы в январе-августе получили 14 млн евро доходов - на 33,6% меньше, чем за восемь месяцев 2020 года, а только в августе, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, они сократились на 38,5% до 1,5 млн евро.

Выручка терминала сжиженного природного газа (СПГ) составила 23,5 млн. евро - на 19,5% ниже, а только в августе она упала на 17,6% до 2,8 млн евро.

"На сокращение выручки от этих видов деятельности повлияло сокращение объемов регазификации, по сравнению с тем же периодом прошлого года, а также прочие факторы", – говорится в пресс-релизе Klaipedos nafta.

Государству принадлежат 72,32% акций Klaipedos nafta, более 10% акций принадлежат концерну Achemos grupe. Акции KN котируются в Официальном списке торгов Вильнюсской биржи Nasdaq.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

Техно Минобороны ЛР призвал не покупать китайские смартфоны и выбросить уже купленные

Министерство обороны одной из стран Балтии рекомендовало потребителям избегать покупки китайских мобильных телефонов и избавиться от купленных ранее, сообщает Reuters.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.