26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Названы компании с самыми справедливыми зарплатами в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 14:00, 10 сентября, 2021 7

Самым справедливым плательщиком зарплат в Латвии в 2021 году в группе крупных предприятий стало АО "Latvijas meži", а в группе малых и средних предприятий - "Getliņi EKO", сообщили со ссылкой на данные новейшего исследования представители компании по подбору персонала "Fontes".



"Изменения, вызванные пандемией, поменяли и условия игры - теперь главная роль на рынке труда у работников. Справедливая оплата стала нормой, а не добавочной стоимостью, и все больше организаций разрабатывают прозрачную политику вознаграждения, таким образом повышая свою конкурентоспособность как в плане сохранения существующих сотрудников, так и в плане привлечения новых", - говорит руководитель "Fontes" Кристине Аболтиня.

Работодателей оценивали в несколько этапов, в том числе и по тому, как компания следует принципам гендерного равенства: как по оплате труда - у всех ли работников на одинаковых должностях похожая зарплата, так и по представительству на уровне высшего руководства, а также по конкурентоспособности зарплаты на предприятии на рынке труда.

Второе место в группе крупных предприятий у банка "Swedbank", за ним следуют АО "Augstsprieguma tīkls", АО "Latvenergo", и, как и в прошлом году, латвийский филиал компании "Accenture".

В группе малых и средних предприятий второе место у ООО "Schenk Latvija", за ним следуют латвийский филиал "Linedata services", ООО "Cabot Latvia" и ООО "Kinetic Nail Systems".

Если в группе крупных предприятий в этом году

двое "новеньких" - АО "Augstsprieguma tīkls" и АО "Latvenergo", то в группе малых и средних предприятий из лидеров прошлого года остался только латвийский филиал "Linedata services", добавили представители "Fontes".

В прошлом году лидером в группе крупных предприятий стал латвийский филиал "Accenture". Второе место получил международный аэропорт "Рига", за ним следовали "Latvijas autoceļu uzturētājs", "Swedbank" и "Latvijas valsts meži". В группе малых и средних предприятий самым справедливыми был признан производитель воздушных фильтров "Dinair Filton", второе и третье место разделили Автотранспортная дирекция и ООО "DPD Latvia", за ними следовали латвийский филиал "Linedata services" и "MSC Shared Service Center Riga".

Компания "Fontes" работает в Латвии с 1996 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Bolt снова расширяется и выходит на рынок продуктовых магазинов

Компания Bolt разрабатывает новую услугу под названием Bolt Markets, с помощью которой клиентов снабжают продуктами из собственных «темных магазинов», пишет Postimees.

Экономика Косметическая фирма продалась за коробку конфет

Выпускающая косметику на основе какао-бобов фирма Rabot 1745 получила всего четыре фунта стерлингов за переход полного контроля в руки британской кондитерской премиум класса Hotel Chocolat. Как передает ВВС, это меньше стоимости самой дешевой коробки конфет компании.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.