26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Германия поддерживает "Северный поток — 2", заявила Меркель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 18:30, 11 сентября, 2021 8

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает "Северный поток — 2", но "нужны гарантии" в соответствии законам в ЕС и о продлении договора о газовом транзите с Украиной после 2024 года.



"Я сказала (на переговорах в Варшаве - ред), что мы поддерживаем "Северный поток — 2", но нам нужны гарантии... Германо-американское соглашение (по "Северному потоку — 2" - ред.) является такой гарантией, энергетический пакет на внутреннем рынке (ЕС) является такими гарантиями, необходимость сертификации в качестве независимого оператора (для оператора Nord Stream 2 AG) является гарантией", - заявила Меркель, отвечая на брифинге в Варшаве на вопрос польской прессы о том, как не допустить использования "Северного потока — 2" в качестве "гибридного оружия".

"Я понимаю озабоченности Украины, говорила с президентом (Украины Владимиром) Зеленским об этом. Для этого (переговоров о продлении транзитного договора между Россией и Украиной после 2024 года - ред.) мы назначили специального представителя, для участия в этих обсуждениях. Строго говоря, вести переговоры об этом должна не Германия с Россией, а Европейская комиссия. Речь идет не только о немецких предприятиях, но и... о французских, итальянских", - отметила канцлер, указав, что именно в этой связи следует рассматривать участие Еврокомиссии в процессе сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора.

"С Россией существовали отношения в сфере энергетики... даже во времена холодной войны. Но обязательства о транзите газа через Украину, сейчас это происходит до 2024 года,... должны, с моей точки зрения, быть сделаны", - добавила Меркель.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

В мире Меркель отказалась разговаривать с Байденом после его вступления в должность

Канцлер Германии Ангела Меркель в январе 2021 года отклонила телефонный звонок Джо Байдена, который именно с ней хотел провести первые переговоры в качестве президента США, пишет газета Wall Street Journal.

Экономика Немецкие лоббисты: Газпром не виноват в росте цен на газ

Текущие высокие цены на газ не являются следствием преднамеренно созданного Россией дефицита, считает Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft). Среди причин, наряду с восстановлением мировой экономики, - необходимые работы по техническому обслуживанию и ремонту европейских трубопроводов, а также высокий спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, заявил во вторник, 21 сентября, глава лоббистской организации Оливер Хермес (Oliver Hermes).

В мире Названа причина зависимости Германии от США

Германия политически зависима от США, так как специально для этого по итогам Второй мировой войны с 1945 года строилась целая международная конструкция. Так отношения двух стран описал в разговоре с «Лентой.ру» политолог и председатель Общества Бисмарка в Москве Михаил Голованов.

В мире Чем займется Меркель и сколько будет получать на пенсии

26 сентября в Германии пройдут выборы нового парламента. Ангела Меркель в них не участвует - она собирается выйти на пенсию. Что будет делать Меркель после ухода с поста канцлера?