26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раймонд Геркенс больше не является совладельцем Gerkens un Co

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
freecity.lv 19:00, 11 сентября, 2021 1

Предприниматель Раймонд Геркенс больше не является совладельцем SIA Gerkens un Co, об этом свидетельствуют данные Firmas.lv.



Единственным владельцем Gerkens un Co стал Андрей Васильев, которому до 9 сентября этого года принадлежало 50% акций компании.

В результате господин Геркенс больше не владеет акциями какой-либо компании и не занимает никаких должностей.

Компания Gerkens un Co была зарегистрирована в 1992 году, ее уставный капитал составлял 1,75 миллиона евро. Геркенс и Васильев были крупнейшими собственниками с момента основания компании, но с 1995 года они были единоличными владельцами Gerkens un Co, разделив акции пополам.

В 2020 году оборот Gerkens un Co составил 890 814 евро, что на 21% меньше, чем годом ранее, а также прибыль в размере 206 598 евро, что на 26,9% меньше, чем в 2019 году.

Из 47 магазинов Gerkens un Co уже в 2017 году работало только четыре. И они позднее были закрыты. В интервью газете Dienas Bizness Геркенс признавал, что хочет перезапустить свой бизнес.

Бизнесмен решил «перезапустить» свой бизнес и намерен торговать дорогими итальянскими брендами, например, Dolce Gabana. Под новый проект уже создана компания Fratelli, единственным владельцем которой является Геркенс. «Все происходит! Фирма есть, деньги есть, вопрос только в том, что положить в тот контейнер», — пояснил бизнесмен.

«Наши магазины будут самыми дешевыми из дорогих. Продукцией Armani торгуют литовцы, а теперь будут торговать латыши. Будет намного дешевле», — добавил Геркенс .

Одновременно, он рассказал, что продает недвижимость, которая была приобретена как объект инвестиций. Такое свое решение Геркенс объяснил тем, что более не хочет заниматься серьезным бизнесом, а открытие брендовых магазинов – это хобби.

Геркенс уже пенсионер, государство ему ежемесячно выплачивает пенсию в размере 1142,38 евро. Но этих денег не хватает на содержание дома, площадью в 2000 квадратных метров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика Новые владельцы ТЦ "Alfa" рассказали о планах

С приобретением торгового центра (ТЦ) "Alfa" у компании по недвижимости "Akropolis Group", которая владеет торгово-развлекательными центрами "Akropolis" в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляе и "Akropole" в Риге, определенно появится больше возможностей для улучшения состава арендаторов обоих торговых центров заявила агентству ЛЕТА партнер и руководитель инвестиционного отдела консалтинговой компании по недвижимости "Colliers" Анжела Колесникова.

Экономика Предприятие Latvijas balzams сменит название

Производитель алкогольных напитков АО "Latvijas balzams" планирует сменить название на "Amber Latvijas balzams", сообщил председатель правления предприятия Интарс Гейданс.

Экономика "Wizz Air" закроет базу в аэропорту "Рига"

Венгерская бюджетная авиакомпания "Wizz Air" закроет свою базу в аэропорту "Рига" 3 октября этого года, сообщили в авиакомпании.

В мире Китай заработал десятки миллиардов долларов только на масках

Китайские компании заработали около 90 миллиардов долларов на экспорте медицинских масок и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) в первый год пандемии коронавируса, следует из отчета Института мировой экономики Петерсона (PIIE), внимание на который обратил РБК.