26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сладкая индустриализация. Кариньш посетил открытие конфектной фабрики в Адажи

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:55, 12 сентября, 2021 8

В Адажи открылось новое производство Laima, торжественную церемонию почтил своим присутствием премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.



Как сообщили в компании, в создание новой фабрики на более чем 100 рабочих мест и развитие бренда Laima за три года инвестировано 20 миллионов евро.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на открытии фабрики не преминул упоминать о любимой своей теме – реиндустриализации в Латвии.

"Это важное событие (строительство фабрики – ред.) является одним из ярких примеров умной реиндустриализации – возрождения производства в Латвии с новой мощью. Поздравляю руководство и сотрудников предприятия с открытием нового производства, что означает и гарантированное присутствие продукции Laima на полках магазинов, и повышение общего благосостояния нашей страны", - заявил Кариньш.

Напомним, Кариньш ранее заявил, что "транзитное мышление" устарело, а развитый транзит грузов и экспорт финансовых услуг только сдерживали развитие Латвии. Вместо этого он предлагает усиленно заняться реиндустриализацией.

Orkla Confectionery & Snacks Latvija — одно из ведущих в Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. Оно представляет следующие торговые марки: Laima, Selga, Staburadze, Ādažu Čipsi, The Original Taffel Snacks и Pedro. Предприятие экспортирует товары почти в 30 стран, на нем работают более 1 тысячи человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика СМИ: в латвийском производстве на самом деле стагнация

«Производство стагнирует, свидетельствует потребление энергии»,- такие выводы о латвийской экономике делает еженедельник Dienas Bizness.

COVID-19 Витенбергс: на предприятиях охват вакцинацией очень разный

В Латвии охват вакцинацией в компаниях с большим количеством сотрудников сильно отличается, заявил в программе ТВ3 "900 секунд" министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение).

Техно Назван самый популярный производитель ноутбуков

Спрос на ноутбуки растет по всему миру и его темпы сдерживаются лишь полупроводниковым кризисом. К таким выводам пришли эксперты Strategy Analytics.

Экономика Ядрена Bosh! "АвтоВАЗ" приостановит выпуск из-за дефицита электроники

"АвтоВАЗ" в пятницу на сутки приостановит производство машин семейства Lada Granta и Niva из-за недопоставок электронных компонентов Bosh, говорится в сообщении компании.