26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Все не так уж и хорошо: экономику Латвии скоро ждут неприятности

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 14:17, 12 сентября, 2021 20

«С занятыми деньгами до следующих выборов Сейма», - еженедельник Dienas Bizness оценивает планируемый бюджет-2022, в особенности предусмотренный в нем дефицит 3,8%.


Источник: LETA

«Мы займем по меньшей мере 1,2 миллиарда евро, вероятней всего, при пессимистическом сценарии речь может идти также о большей сумме». Работодатели Латвии, участвующие в переговорах «социальных партнеров» и правительства, «указывают, что необходима ясная оценка об ожидающемся влиянии растущей инфляции на латвийское народное хозяйство, конкурентоспособность отраслей и возможные действия правительства по ограничению и компенсации инфляции». «Также необходимо разъяснение о финансово емких приоритетных мероприятиях и их воздействии на достижение стратегических целей, на которые министерства запросили финансирование».

«В контексте внешнего долга цель государства есть удержать общий правительственный долг в пределах ниже 51% от ВВП, однако в настоящее время ясно, что знаковая половина в следующем году будет превзойдена».

Виной этому — ожидания продолжения пандемии. «Под влиянием сценария третьей волны Covid-19 ухудшается настроение потребителей, частное потребление существенно тормозит, сползая до уровня конца 2020 года. В свою очередь на рынке труда ожидается немного более сильное уменьшение числа занятых за время 2021 года, в четвертом квартале часть отраслей опять остановят деятельность в силу ограничений Covid-19”.

Поэтому ведомство Яниса Рейрса на 0,7% понизило прогноз на рост ВВП в текущем году — он может достигнуть только 3%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Экономика За экономическим ростом Латвии обнаружили неприятные вещи

Центральное статистическое управление (ЦСУ), объявив о двузначном приросте внутреннего валового продукта (ВВП) страны и брутто-зарплат во втором квартале года по сравнению с тем же периодом прошлого года, порадовало правительство, которое теперь может похвастаться тем, насколько успешно преодолен кризис. Однако есть существенные нюансы.

Экономика Страны Балтии не попали в тройку самых успешных постсоветских стран

"Через 30 лет после распада СССР многие задаются вопросами: кто же больше всего выиграл в экономическом плане от выхода из Союза? А кто больше всех проиграл? Для ответа на эти вопросы нужно сравнить прирост душевых доходов в постсоветских странах со времени краха советской экономики. Кто разбогател больше других – тот и выиграл. И при таком подсчете выясняются удивительные вещи. Оказывается, что максимальный прирост душевого ВВП получили вовсе не страны Прибалтики, а Грузия, Армения и Азербайджан. А минимальным приростом богатства отличились Украина и Киргизия", - пишет "Независимая газета".

Наша Латвия «Как после войны»: латышский профессор о Латгале

Профессор Латвийской академии культуры Юрис Уртанс дал интервью еженедельнику SestDiena.

Экономика Эксперты: пандемия усилит неравенство между севером и югом ЕС

Южные государства еврозоны пострадали от вызванного пандемией коронавируса COVID-19 сильнее, чем страны центра и севера Европы, и последствия такого ущерба, вероятно, не удастся преодолеть даже в среднесрочной перспективе. К такому выводу пришли аналитики банка Barclays, проанализировав влияние пандемии на экономику еврозоны. Об этом пишет
РБК.