26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

АТД: в международных грузоперевозках в Латвии занято 6400 шоферов третьих стран

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 13:42, 13 сентября, 2021 4

В настоящее время в сфере международных грузовых перевозок в Латвии работают около 6 400 представителей третьих стран, сообщили в Автотранспортной дирекции (АТД).



"Нехватка водителей наблюдается уже несколько лет не только в Латвии, но и во всем Европейском союзе", - заявили в дирекции, добавив, что нехватка водителей в Латвии больше всего наблюдается именно в секторе международных грузовых перевозок. В латвийских компаниях работают также представители третьих стран, например, из Украины, России, Белоруссии, Филиппин, Грузии.

Также, по данным АТД, некоторые пассажирские перевозчики испытывали трудности с поиском работников в начале обслуживания новых участков маршрутной сети.

Хотя поставщики услуг общественного транспорта в настоящее время способны предоставлять все услуги, заказанные государством, при имеющихся ресурсах, некоторые перевозчики периодически сталкиваются с нехваткой водителей. Этот вопрос особенно актуален, например, в летние месяцы, когда жарко и в автобусах постоянно работают кондиционеры, во время распространения различных вирусов и т.п.

Как отметили в АТД, есть риск того, что проблема обострится, учитывая, что средний возраст водителей автобусов в секторе общественного транспорта составляет более 55 лет. Водители уходят на пенсию, а молодых приходит немного.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Наш город Мадона без младенца: в городе на месяц закрывают родильное отделение

С Сегодняшнего дня и до конца мая в Мадоне и-за отсутствия медиков закрывется родильное отделение в городской больнице, расказал председатель правления SIA Madonas slimnīca Артис Стубурс.

Наш город Спорят о справедливости оплаты будущих врачей

Министерство здравоохранения (МЗ) разрабатывает поправки к постановлению Кабинета министров о порядке приема, распределения и финансирования резидентуры, что должно упорядочить процесс подготовки будущих врачей.

Наша Латвия В Латвии на следователя может приходиться по 800 уголовных дел

Проблемы в криминальной полиции становятся все глубже. Если десять лет назад не хватало около 7% сотрудников, то сейчас - 21%. Наиболее тяжелая ситуация в Риге.

Наша Латвия В Латвии не хватает 20% полицейских

В Латвии нехватка полицейских достигла катастрофических масштабов - пустует каждое пятое рабочее место.