26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейская подшипниковая корпорация может открыть производство в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 15:06, 13 сентября, 2021 9

Станет ли Латвия мировым производителем подшипников? Для этого правительству надо привлечь в страну Европейскую подшипниковую корпорацию (ЕПК).



Четыре года назад в нашей стране произошло знаковое событие. Усилиями Baltic Bearing Company запущен завод по производству подшипников, что ознаменовало начало возвращения Латвии в клуб производителей машиностроительной продукции.

Подшипник – сложнейший продукт машиностроения, производство которого требует высоких технологий, больших инвестиций в разработку и привлечения высококвалифицированных инженеров и рабочих для производства. И факт успешного выпуска подшипников в Латвии, экспортируемых уже по всему миру, показывает, что наша страна может зарабатывать не только транзитом. Собственно, о чем давно печется премьер Кришьянис Кариньш.

Но просто говорить о необходимости замены транзитных прибылей на доходы от иного бизнеса мало. Надо действовать. Как вариант, используя позитивный опыт производства в Латвии подшипников, правительство ЛР могло бы предложить одному из мировых производителей подшипников, Европейской подшипниковой корпорации, перенести часть производства в Латвию. Высококвалифицированные кадры, как показал опыт, у нас остались.

Критикам такой идеи из числа националистов можно сказать, что ЕПК уже далеко не российская компания, хотя и контролирует большую часть производства российских подшипников, включая те, которые используются в космосе и авиации. Принадлежит она Orionbay Trading Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. И хотя основным бенефициаром является россиянин и очень богатый человек, даже кандидат от «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную думу Олег Савченко, этого не надо пугаться.

Савченко баллотируется от «Единой России» не по списку, а по одномандатному округу, а именно Волжскому избирательному №84. То есть ему предстоит побороться с оппозицией. А говорить и убеждать он умеет, что показывает его политический опыт. А вот его отношение к оппозиции не столь однозначное. Всё же он в 2016-м покидал ряды «Единой России» и на время даже вступил в Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость. Опять же, в 2016-м он не баллотировался в Госдуму от «Единой России».

Савченко можно назвать человеком – прагматиком. В 2020 году он, являясь депутатом Волгоградской областной думы, вошел в рейтинг «100 богатейших госслужащих и депутатов» по версии журнала Forbes и занял там 10-е место. Собственно, деятельность Европейской подшипниковой корпорации является ярким свидетельством этому. Несмотря на жесткую российскую риторику в отношении Украины, Польши, Литвы, Латвии и других европейских стран, ЕПК всем поставляет свою продукцию, в том числе и украинскому головному производителю авиационных двигателей «Мотор сич», который работает в интересах в том числе и Военно-воздушных сил Украины. Собственно говоря, откажись ЕПК от поставок продукции в Украину, украинская армия столкнулась бы с большими трудностями. Это бы порадовало российских «ура-патриотов».
Опять же, поставки на украинский «Мотор сич» - это не только собственно рынок Украины. В СМИ проходили сообщения о возможности поставок моторов «Мотор сич» в Турцию для беспилотников.

Наше правительство должно привлекать в страну не представителей российской радикальной оппозиции, а таких прагматиков – миллионеров, как Олег Савченко. Учитывая, что Европейская подшипниковая корпорация поставляет продукцию в страны ЕС и НАТО, она явно заинтересована в локализации производства в Европейском Союзе, а собственник в том, чтобы не класть «яйца в одну корзину» и иметь запасной аэродром. Почему бы не предложить Савченко латвийскую сборочную площадку? Отметим, что работа ЕПК в Европе показывает, что каких-либо претензий к данной корпорации нет.

Опять же, организация в Латвии промышленной площадки по производству авиационных подшипников могла бы дать импульс к превращению Латвии в одного из ведущих производителей дронов для НАТО. Учитывая успехи латвийской компании UAV factory в изготовлении беспилотников, можно было бы потеснить даже Турцию с её ударными Байрактарами.

Продукция ЕПК используется и для локомотивов, корпорация уже осуществляет поставку подшипников Даугавпилсскому локомотиворемонтному заводу. А с учетом того, что ЕПК совместно с американской Brenco запустила проект по выпуску железнодорожных подшипников, можно было бы начать производство в Риге такой продукции, что было бы шагом к возрождению славы Латвии как производителя локомотивов. Вспомним, что именно в Риге был создан знаменитый ЭР-200. Может пришло время для Латвии вернуться в разряд промышленных стран, выпускающих хай-тек?

Латвия может стать воротами в Евросоюз для российских прагматиков из среды бизнеса и политики. Такие люди как Савченко, умеющие быть своими и в российской власти, и в Киеве, и в Европе были бы крайне полезны Латвии в качестве бизнесменов, обеспечивающих строительство того самого, уже всеми забытого проекта Латвии как моста между Россией и Европой. Только на этот раз не транзитного, а промышленного. С опорой на высокие технологии.

И не надо забывать, что все меняется. В том числе и в России. А такие бизнесмены–прагматики как Савченко постараются остаться на плаву при любой власти.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай признал незаконными все транзакции с криптовалютами

Народный банк Китая постановил, что все криптовалютные операции на территории страны являются незаконными. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на регулятора.

Экономика Летают в Лиепаю, пока аэропорт в Паланге закрыт на реконструкцию

Во вторник вечером из Парижа в Лиепайский аэропорт прилетел самолет Legacy 650 компании Air Hamburg, который на следующее утро с четырьмя пассажирами на борту отправился в Ниццу.

Экономика Кредитный портфель TKB  стоимостью 1,8 млн выставлен на аукцион за 2500 евро

Администратор ликвидируемого "Trasta komercbanka" продаст кредитный портфель банка номинальной стоимостью 1,83 миллиона евро на аукционе со стартовой ценой 2500 евро, говорится в сообщении администратора.

Экономика Американцев и азиатов накормят искусственной свининой

Компания Impossible Foods запустит производство искусственной свинины в США, Сингапуре и Гонконге. Сначала американцев и азиатов накормят мясом в ресторанах, а вскоре после этого оно появится и в магазинах. Об этом пишет пишет CNBC.

Читайте еще

Наша Латвия Температура воды в водоемах - около +10 градусов

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в реках, озерах и море в воскресенье утром составляет +8...+13 градусов.

COVID-19 Латвийский ученый опроверг популярный миф о Covid-19

«Covid-19 не знает, что ему нужно остановится у черты в два метра», - заявил, комментируя в эфире TV24 вопрос о соблюдении двухметровой дистанции, Гатис Жогла, Доктор инженерных наук, сертифицированный энергоаудитор, доцент РТУ.

Lifenews Латвийский музыкант разгневал греков, придя на святое место…в простыни

Латвийский музыкант Лаурис Рейникс с компанией едва не попал в серьезные неприятности, желая провести фотосессию с переодеванием в Греции.

Спорт Шевченко нокатуировала очередную соперницу и защитила пояс чемпионки UFC
Киргизская девушка-боец смешанного стиля (MMA) Валентина Шевченко оказалась сильнее американки Лорен Мерфи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 33-летняя Шевченко одержала победу нокаутом: в четвертом раунде рефери остановил противостояние, посчитав, что Мерфи не может себя защитить от ударов чемпионки.