19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Британия нашла способ справиться с дефицитом продуктов

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 08:31, 15 сентября, 2021

Дефицит продуктов вынудил Британию отложить введение новых требований к импорту из Евросоюза (ЕС). Чтобы справиться с нехваткой товаров в магазинах, Соединенное Королевство перенесло начало пограничных проверок с января на июль 2022 года. Об этом сообщил спецпредставитель британского премьера по переговорам с ЕС по Брекситу Дэвид Фрост, чьи слова приводит Bloomberg.


Источник: Unsplash.com

Импортеры также должны были начать уведомлять пограничников о прибытии продуктов питания и предоставлять дополнительные документы. Реализовывать эти правила тоже начнут только в июле 2022 года. «Мы хотим, чтобы бизнес сосредоточился на восстановлении после пандемии, а не сталкивался с новыми требованиями на границе, — рассказал Фрост. — У предприятий теперь будет больше времени для подготовки к новым мерам».

Новые проверки импорта стали бы дополнительной нагрузкой на цепочки поставок в то время, когда розничные торговцы ищут способы борьбы с дефицитом товаров. ЕС является крупнейшим торговым партнером Великобритании, и около 30 процентов всех продуктов питания, потребляемых в Соединенном Королевстве, поступает из стран блока.

Однако импортные товары из ЕС по-прежнему должны сопровождаться декларациями, а новые требования к их оформлению вступают в силу с 1 января 2022 года. Логистическая отрасль Великобритании предупредила, что в Евросоюзе не хватает специалистов для предоставления необходимых документов, а инфраструктура британских портов не готова к проведению дополнительных таможенных проверок.

Перебои в цепочках поставок произошли из-за локальных локдаунов, связанных с новыми вспышками коронавируса, и выхода Британии из ЕС. Так, например, водители грузовиков столкнулись с трудностями при получении рабочих виз. Дефицит дальнобойщиков привел к тому, что шотландцам пришлось выбрасывать еду, так как некому было поставить ее заказчикам. Правительство попыталось выйти из кризиса, ослабив требования к получению водительских прав, однако не все политики согласились с эффективностью этого метода. Сотрудников не хватает и в других сферах, что тормозит восстановление британской экономики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Читайте еще

В мире животных Джеронимо не отстояли...

В Британии у хозяйки изъяли и усыпили знаменитого альпака Джеронимо, о котором писал портал bb.lv, за жизнь которого зоозащитники боролись четыре года, сообщает The Guardian.

В мире животных Орда сексуально возбужденных пауков вторглась в Британию

В Британии тысячи гигантских возбужденных пауков вторгаются в жилые дома в период брачного сезона, пишет Daily Mirror.

Еда и рецепты А вот уже пора: история великого блюда - английского рождественского кекса

Мало что есть на свете настолько же английского, сколь рождественский кекс. Нам больше известна традиция англичан пить чай, но кекс не меньшая скрепа.

В мире животных В Британии хотят усыпить альпака - любимца всей страны

Ветеринарная медсестра Хелен Макдональд в 2017 году привезла на свою ферму в Глостершире альпака. Перед тем она работала в Новой Зеландии, ухаживала за этими животными, и одного из них решила взять домой.