19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коронавирус загнал миллионы людей за черту бедности

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:34, 15 сентября, 2021 1

В период пандемии коронавируса 31 миллион человек по всему миру оказался загнанным за черту бедности, а мировые усилия по ее искоренению были отброшены на четыре года назад. Эксперты связывают показатели бедности с низким уровнем вакцинации в странах с небольшими доходами на душу населения. Об этом сообщается в отчете Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


Источник: pixabay

Доля мирового населения, живущего в крайней бедности, упала с 37 процента до 9 процентов за последние два десятилетия, указывает CNBC. Сокращение остановилось и, вероятно, останется на текущем уровне, поскольку вирус мутирует. Из-за появления новых штаммов происходят новые вспышки заболевания. Генеральный директор Gates Foundation Марк Сузман заявил, что большая часть случаев заражения в настоящее время происходит в бедных странах, где вакцинировано менее одного процента граждан.

Во всем мире было введено около 5,5 миллиарда доз вакцины против коронавируса. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 80 процентов из них приходится на страны с доходами выше средних. Поскольку большинство жителей в развитых странах вакцинированы, к 2022 году 90 процентов из них вернут допандемийный уровень дохода на душу населения, и только трети с низким и средним уровнем дохода удастся это сделать. Там рост экономики станет самым медленным — 2,9 процента — за последние 20 лет.

Пандемия коронавируса привела к рекордной безработице во всем мире. Эксперты опасаются, что экономические последствия могут усугубиться. Показательными стали развивающиеся страны Азии, где застопорился прогресс в области здравоохранения. Там пандемия коронавируса подтолкнула к крайней бедности до 80 миллионов человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Читайте еще

Наша Латвия Пастырь: Латвия - одна из беднейших в ЕС, но власти не несут ответственности

"Насколько бедна Латвия и как бедны люди, которые здесь живут? Мы не можем сравнивать себя с европейскими зарплатами, пенсиями и всем остальным. Все экономические процессы, которые происходят и в других странах, мы чувствуем в Латвии намного острее. Конечно, не говоря уже о том, какие люди получают пенсии, пособия, прожиточный минимум, уровень зарплаты – это все катастрофически!" - посетовал в передаче “Preses klubs” на телеканале RīgaTV 24 священник рижской общины Старой святой Гертруды Крист Калниньш.

Наша Латвия Латвия продолжает бороться с социальным неравенством… на бумаге

«Богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее», – повторяют эксперты после каждого экономического кризиса. Сегодня можно констатировать, что и кризис, вызванный пандемией, привел к такому же результату: бедные превратились в нищих, а те, кто находился на грани бедности, что называется у черты, эту черту перешагнули и пополнили армию бедных.

В мире Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года

Реальные доходы граждан России упали до уровня 2009 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Института Банка Финляндии. Об этом пишет newsru.com.

Наша Латвия Мнение: о бедности Латвии говорят очереди у секонд-хендов в центре Риги

«Проблема, что рынок маленький и бедный», - пишет еженедельник Dienas Bizness.