19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США откажутся от угля к 2030 году

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:20, 15 сентября, 2021 1

Усилия властей США по повышению доли «зеленой» энергии в общей генерации электричества для нужд населения приведут к тому, что уже к 2030 году энергетические компании вынужденно откажутся от угля, и он будет полностью исключен из американской энергосистемы. Об этом Bloomberg сообщила торговая группа America’s Power, представляющая интересы угольных промышленников.


Источник: pixabay

Предложенная Демократической партией программа «Чистая электроэнергия» предусматривает субсидии на общую сумму 150 миллиардов долларов тем предприятиям, которые увеличат поставки «чистой» энергии для населения как минимум на четыре процента. В противном случае компания будет вынуждена платить штраф Министерству энергетики. Предполагается, что благодаря программе к 2035 году произойдет декарбонизация американской энергетики, а это одна из ключевых целей нынешнего президента Джо Байдена.

Однако подобные стимулирующие меры угрожают угольной промышленности. Главный исполнительный директор America’s Power Мишель Бладворт сообщила руководителям комитета по энергетике и торговле Палаты представителей, что к 2030 году, если не раньше, угольная энергетика будет уничтожена. Бладворт предупредила, что из-за программы пострадает не только угольная, но и газовая промышленность. При этом сейчас 40 процентов всей генерируемой электроэнергии приходится на природный газ.

Торговая группа America’s Power, представляющая интересы угольных компаний, также сообщает, что предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, уже отказываются от ископаемого топлива. Однако America’s Power предупреждает, что для столь резкого перехода потребуется намного больше возобновляемой энергии, а ее нехватка может дестабилизировать энергосистему США.

Чтобы удовлетворить растущую потребность в «зеленой» энергии и завершить к намеченному сроку энергопереход, Соединенные Штаты сосредоточились на строительстве электростанций, использующих возобновляемые источники энергии. Уже в 2020 году долях «чистой» энергии в новых мощностях достигла рекордных 80 процентов, при этом на ветряные станции приходилось 42 процента генерируемой энергии, а на солнечные — оставшиеся 38 процентов.

Ранее сообщалось, что США планируют перейти на солнечную энергию, чтобы к 2050 году достигнуть почти полной декарбонизации электроэнергетического сектора.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Читайте еще

В мире В Пентагоне назвали Россию главной угрозой для США

Россия в краткосрочной перспективе может представлять большую угрозу для США, чем Китай. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона со ссылкой на заявление заместителя главы американской минобороны по политическим делам Колина Кола.

Политика Срочно: Франция отзывает послов из США и Австралии (ДОПОЛНЕНО)

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отзовет в Париж для консультаций послов из США и Автралии. Об этом сообщает пресс-служа французского МИДа.

В мире В США началась климатическая миграция

Американцы начали переезжать из районов, страдающих от последствий глобального потепления. Однако позволить себе климатическую миграцию могут далеко не все жители США. Вместе с тем, пока богачи уезжают в безопасные районы, менее состоятельные американцы охотно скупают покидаемое ими жилье, пишет CNBC.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.