• Igors,
  • Ingvars,
  • Margots,
  • Андрей,
  • Леонтий,
  • Никита
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Где снимали «Острые козырьки»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 16:00, 30 октября, 2019

Или краткий гид по Великобритании 1920-х годов.



Выигравший награду BAFTA в номинации «лучшее драматическое шоу», сериал «Острые козырьки» доказал всему миру, что британцы могут снимать о проекты гангстерах не хуже американцев. Сериал вернул в моду кепи и даже вдохновил Дэвида Бэкхема на создание собственной мужской коллекции одежды. Но вот вопрос: снимали ли его действительно в Бирмингеме или созданная атмосфера – это сплошные декорации? С выходом нового сезона «Острых козырьков», мы раскрываем все до одной локации, на которых проходили съемки.


После завершения «Игры престолов», приятно осознавать, что на телевидении остался ещё один сериал-эпопея со своим уникальным миром. «Острые козырьки» – это стильная сага о межвоенном гангстерском противостоянии. Пятый сезон уже вышел. Сериал на этом не собирается заканчиваться. Нам пообещали еще, по крайней мере, два сезона – это потрясающая новость для любителей замысловатых ограблений, бандитского шика, кровавого беспредела и исторических сериалов.

Поскольку Бирмингем 1920-х годов практически исчез с лица земли, создатели проекта путешествовали по верхней части Великобритании в поисках необходимых пейзажей. На кадрах нового сезона лидер «Острых козырьков» Томас Шелби (Киллиан Мерфи) стоит рядом с театром Плаза в городе Стокпорт и прохаживается на фоне живописного Тройского карьера (Troy Quarry) рядом с Россендейлом – эти два места отличаются друг от друга, но именно сочетание таких локаций отражает дух всего сериала. Герои шоу постоянно перемещаются между грандиозными зданиями индустриального века и мрачными подворотнями, где проживают люди из низших слоев общества.
Съемки пятого сезона также проходили в знаковом для сериала месте – музее «Черной страны» (Black Country Living Museum) в городе Дадли, неподалеку от Бирмингема. Ряды отреставрированных промышленных домов открылись для посещений в 1978 году, зрителям оно знакомо в качестве базы металлолома, которая принадлежит Чарли Стронгу. Создатель сериала Стивен Найт назвал этот музей «домом козырьков», ссылаясь на реальный прототип Чарли Стронга как персонажа, вдохновившего сценаристов.


Центральная улица музея Канал-стрит играет роль двора семьи Шелби. Однако на месте лодочной хижины в сериале мы видим конюшню, где они держат своих скакунов, а архитектура зданий и протяженность улицы скорректированы за счет компьютерной графики. Кузница музея использовалась режиссером в качестве декораций к монологу Артура Шелби (Пола Андерсона) перед сражением в конце первого сезона. Мост через канал служил местом встреч для Ады Шелби (Софи Рандл) и ее жениха. Во втором сезоне раненный Томас сбегал от своих врагов на барже по этому же руслу. Рабочий Институт служил складом для боеприпасов и стоянкой для машин в третьем сезоне сериала.


Другой дом Шелби, по идее, находится в центре Бирмингема на улице Уотер-Лэйн. На самом деле, съемки штаба в течение первых трех сезонов проходили одновременно на улице Поуис-Стрит в Ливерпуле и на Уэльских переулках Токстета. Эти места практически не изменились с 20-х годов прошлого века. В начале съемок в 2012 году дороги и районы были заброшены, сейчас же их восстанавливают, поэтому после завершения третьего сезона весь съемочный процесс был перенесен в студию.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Раймонд Паулс и другие звезды выступят в пустом зале "Дзинтари"

6 июня в пустом зале «Дзинтари» пройдет концерт открытия сезона с Раймондом Паулсом, Александром Антоненко и биг-бэндом Латвийского радио. Сезона, в котором вместо 85 концертов летнего сезона состоится только 6.

Культпросвет В Риге прошел Весенний смотр искусства

Большая весенняя художественная выставка в Центре культуры Балтийской международной академии уже давно стала прекрасной традицией. Открылась она и на этот раз — правда, с опозданием по понятным причинам.

Культпросвет Наконец-то! Киркорову предложили сняться у Малышевой в роли простаты

На карантине Филипп Киркоров начал сниматься в мини-сериале "#вмаскешоу". По сценарию певец должен соглашаться на любую работу.

Культпросвет Суд планирует возобновить дело режиссера Серебренникова

Мещанский суд Москвы в очередной раз попробует вернуться к рассмотрению дела режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении денег "Седьмой студии", сообщили РИА Новости в суде.

Читайте еще

Люблю! Бен Аффлек, Эмили Ратажковски и другие знаменитости на митинге в Лос-Анджелесе

Протестное движение в США, спровоцированное убийством белым полицейским афроамериканца, набирает обороты.

Наша Латвия Латвийцы вышли к Милде, протестуя против жестокости полиции в США

Сегодня вечером в Риге, у памятника Свободы произошла акция солидарности с американским движением. Люди вышли к Милде с лозунгами “black lives matter” (Черные жизни значимы).

Экономика Под шумок: компания-пустышка собралась скупить акции Olainfarm

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) получила 5 мая заявления от долгое время “дремлющей” и толком никому не известной компании SIA Pharma Invest. Это SIA хочет выкупить акций АО Olainfarm. Однако, уже 26 мая FKTK опубликовала на своей странице сообщение, указав, что отправила Pharma Invest запрос с требованием устранить недостатки в вопросе открытости информации в проспекте предложения добровольного выкупа акций, пишет Diena.

Техно Новая американская ракета сожжет даже выключенный радар на С-400

Американский истребитель F/A-18E Super Hornet впервые поднялся в небо с перспективной противорадиолокационной ракетой AGM-88G большой дальности. Ракета способна уничтожать даже выключенные радары, а вооружат ей, в том числе, малозаметные F-35.