• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Где снимали «Острые козырьки»

Размер текста Aa Aa
Кино
BB.LV 16:00, 30 октября, 2019

Или краткий гид по Великобритании 1920-х годов.



Выигравший награду BAFTA в номинации «лучшее драматическое шоу», сериал «Острые козырьки» доказал всему миру, что британцы могут снимать о проекты гангстерах не хуже американцев. Сериал вернул в моду кепи и даже вдохновил Дэвида Бэкхема на создание собственной мужской коллекции одежды. Но вот вопрос: снимали ли его действительно в Бирмингеме или созданная атмосфера – это сплошные декорации? С выходом нового сезона «Острых козырьков», мы раскрываем все до одной локации, на которых проходили съемки.


После завершения «Игры престолов», приятно осознавать, что на телевидении остался ещё один сериал-эпопея со своим уникальным миром. «Острые козырьки» – это стильная сага о межвоенном гангстерском противостоянии. Пятый сезон уже вышел. Сериал на этом не собирается заканчиваться. Нам пообещали еще, по крайней мере, два сезона – это потрясающая новость для любителей замысловатых ограблений, бандитского шика, кровавого беспредела и исторических сериалов.

Поскольку Бирмингем 1920-х годов практически исчез с лица земли, создатели проекта путешествовали по верхней части Великобритании в поисках необходимых пейзажей. На кадрах нового сезона лидер «Острых козырьков» Томас Шелби (Киллиан Мерфи) стоит рядом с театром Плаза в городе Стокпорт и прохаживается на фоне живописного Тройского карьера (Troy Quarry) рядом с Россендейлом – эти два места отличаются друг от друга, но именно сочетание таких локаций отражает дух всего сериала. Герои шоу постоянно перемещаются между грандиозными зданиями индустриального века и мрачными подворотнями, где проживают люди из низших слоев общества.
Съемки пятого сезона также проходили в знаковом для сериала месте – музее «Черной страны» (Black Country Living Museum) в городе Дадли, неподалеку от Бирмингема. Ряды отреставрированных промышленных домов открылись для посещений в 1978 году, зрителям оно знакомо в качестве базы металлолома, которая принадлежит Чарли Стронгу. Создатель сериала Стивен Найт назвал этот музей «домом козырьков», ссылаясь на реальный прототип Чарли Стронга как персонажа, вдохновившего сценаристов.


Центральная улица музея Канал-стрит играет роль двора семьи Шелби. Однако на месте лодочной хижины в сериале мы видим конюшню, где они держат своих скакунов, а архитектура зданий и протяженность улицы скорректированы за счет компьютерной графики. Кузница музея использовалась режиссером в качестве декораций к монологу Артура Шелби (Пола Андерсона) перед сражением в конце первого сезона. Мост через канал служил местом встреч для Ады Шелби (Софи Рандл) и ее жениха. Во втором сезоне раненный Томас сбегал от своих врагов на барже по этому же руслу. Рабочий Институт служил складом для боеприпасов и стоянкой для машин в третьем сезоне сериала.


Другой дом Шелби, по идее, находится в центре Бирмингема на улице Уотер-Лэйн. На самом деле, съемки штаба в течение первых трех сезонов проходили одновременно на улице Поуис-Стрит в Ливерпуле и на Уэльских переулках Токстета. Эти места практически не изменились с 20-х годов прошлого века. В начале съемок в 2012 году дороги и районы были заброшены, сейчас же их восстанавливают, поэтому после завершения третьего сезона весь съемочный процесс был перенесен в студию.


Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.