• Leopolds,
  • Unda,
  • Undīne,
  • Афоний
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кончаловскому вручат премию Таллинского кинофестиваля

Размер текста Aa Aa
Кино / новости кино
BB.LV 19:15, 8 ноября, 2019

На 23-м Таллинском кинофестивале «Тёмные ночи» (PÖFF) российскому режиссеру Андрею Кончаловскому будет вручена одна из двух почетных премий, ежегодно присваиваемых за выдающийся вклад в кинематограф. На фестивале также состоится международная премьера новой кинокартины маэстро «Грех» (Il Peccato) и показ фильма «Дом дураков» (2002).




Премия за выдающийся вклад в кинематограф вручается ежегодно двум деятелям кино – режиссерам или профессионалам в сфере аудиовизуальной индустрии, которые оказали значительное влияние на кинематограф на глобальном и региональном уровнях.

По словам директора кинофестиваля Тийны Локк, в студенческие годы фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» оказал на нее неизгладимое впечатление: «По своей форме работа была невероятно свежей и естественной, особенно после длительного периода, когда советские герои изображались менее естественными. С тех пор я внимательно слежу за творчеством Андрея Кончаловского и считаю его одним из важнейших режиссеров, который способен постоянно менять формы самовыражения и при этом оставаться верным себе».

«Мы особенно рады, что станем вторым фестивалем после Римского кинофестиваля, который покажет его новейший фильм “Грех” (Il Peccato). Это фильм, содержащий интригу, по-настоящему достойный титула “артхаусный блокбастер”! Я чувствую некоторое сходство между ним и главным героем – беспрестанное и неконтролируемое стремление творить, несмотря ни на что!», – добавила Локк.

Карьера Андрея Кончаловского охватывает пять десятилетий, в течение которых он создал многочисленные фильмы и сериалы, ставшие неоспоримой и неотъемлемой частью истории кинематографа – от раннего успеха «Аси Клячиной» (1966) и драмы «Дядя Ваня» (1970), снятой по мотивам известной пьесы Чехова и признанной одной из величайших работ российского кинематографа всех времен, до киноленты российско-французского производства о психиатрической больнице на чеченской границе «Дом дураков» (2003), драмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и «Рая» (2016). Все перечисленные картины стали лауреатами Международного венецианского кинофестиваля. Он также создал популярные англоязычные фильмы «Поезд-беглец» (1985), который был выдвинут на премию «Оскар» в трех номинациях, «Возлюбленные Марии» (1984), «Дуэт для солиста» (1986), «Стыдливые люди» (1986) и «Гомер и Эдди» (1989).

Будучи постоянным участником кинофестивалей категории A, Кончаловский был дважды удостоен «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за киноработы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и «Рай» (2016) и специального приза жюри там же за «Дом дураков» (2002), Гран-при жюри МКФ в Каннах за «Сибириаду» (1979), «Золотой раковины» за «Гомера и Эдди» (1989) и «Серебряной раковины» за «Дядю Ваню» (1970) в Сан-Себастьяне, а также «Хрустального глобуса» в Карловых Варах за «Романс о влюбленных». Это лишь некоторые из его наград.

Широкую известность получили и режиссерские телеработы Кончаловского, например, фильм-эпопея «Одиссея» (1997), который выиграл приз «Эмми» за лучшую режиссуру, и телефильм «Лев зимой» (2003), который наряду с многочисленными премиями и номинация на «Эмми» получил две премии «Золотой глобус». Режиссер также поставил многочисленные оперы и спектакли в Европе и США.

Фильмы Кончаловского неоднократно демонстрировались на предыдущих кинофестивалях «Темные ночи», в том числе «Дом дураков» в 2002, «Глянец» в 2007 и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в 2014. На 23-м кинофестивале «Темные ночи» будут показаны два фильма мастера. На 25 ноября запланирован показ «Дома дураков» (2002) с участием Андрея Кончаловского и исполнившей главную роль актрисы Юлии Высоцкой. На следующий день, 26 ноября, на гала-показе его нового фильма «Грех» (Il Peccato) Кончаловскому будет вручена премия за выдающийся вклад в кинематограф.

Фильм совместного российско-итальянского производства «Грех» (Il Peccato) – это портрет мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, который переживает агонию и экстаз, обусловленные его собственной гениальностью, в то время как две соперничающие и могущественные семьи соревнуются за его лояльность. Фильм полностью снимали в Италии в течение четырнадцати недель. Производители фильма – Продюсерский центр Андрея Кончаловского и Jean Vigo Italia совместно с Rai Cinema. Мастера эпохи Возрождения сыграл актер Альберто Тестоне («Пазолини, скрытые истины», «Субура»).

Ранее лауреатами премии PÖFF за выдающийся вклад в кинематограф становились Лив Ульман, Аки Каурисмяки, Арво Пярт, Истван Жабо, Йорн Доннер, Фридрик Тор Фридрикссон и многие другие. Имя второго лауреата премии этого года будет объявлено в ближайшее время.


Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

В мире В Италии открылись приюты для разведенных мужчин
В Италии открываются приюты для разведенных мужчин, ставших банкротами. Об этом сообщает "Российская газета". Уточняется, что такие мужчины входят в категорию так называемых "новых бедных". Как известно, при разводе ...
Наша Латвия Завтра в Латвии
Рига, 14 ноября, ЛЕТА. В ПОВЕСТКЕ ДНЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛАТВИИ: 10:00 Президент Эгил Левитс примет участие в отчетном собрании Рижского окружного суда. 11:00 Президент Эгил Левитс аккредитует посла Австралии в Латвии Бернард...
В мире Туристы, внимание! В Венеции введен режим чрезвычайного положения

Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения, пишет Интерфакс.

Политика Самоуправления должны будут участвовать в финансировании школьных обедов

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону об образовании, которые в числе прочего предусматривают обязанность самоуправлений участвовать в финансировании бесплатных школьных обедов.

В мире Крушение MH17: следствие установило связи между Москвой и лидерами ДНР

Международная следственная группа (JIT), расследующая крушение малайзийского "Боинга" на востоке Украины, снова ищет свидетелей. Следователей интересует информация о "структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники".

Наша Латвия ЧП в Риге: водитель сбил пенсионерку с ребенком в коляске

В четверг, 14 ноября, сотрудники Службы неотложной медицинской помощи получили вызов на перекресток улиц Марупес и Ойяра Вациеша в Риге, где водитель легкового автомобиля наехал на пенсионерку с ребенком в коляске.

Техно Во всем мире Instagram начал скрывать лайки

Многие пользователи Instagram во всем мире, начиная с сегодняшнего дня, перестанут видеть количество лайков под публикациями. Об этом социальная сеть заявила в Twitter.

Политика Двойные стандарты? Как реагировали депутаты, когда в РД сократили выступления

И хотя после сегодняшнего решения сократить время для выступлений в Сейме депутаты коалиции, как один, били себя в грудь, сообщая о законности произошедшего, неплохо было бы вспомнить, как поступили они же, когда находились в той же ситуации в оппозиции, будучи депутатами Рижской думы.