• Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кончаловскому вручат премию Таллинского кинофестиваля

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
BB.LV 19:15, 8 ноября, 2019

На 23-м Таллинском кинофестивале «Тёмные ночи» (PÖFF) российскому режиссеру Андрею Кончаловскому будет вручена одна из двух почетных премий, ежегодно присваиваемых за выдающийся вклад в кинематограф. На фестивале также состоится международная премьера новой кинокартины маэстро «Грех» (Il Peccato) и показ фильма «Дом дураков» (2002).




Премия за выдающийся вклад в кинематограф вручается ежегодно двум деятелям кино – режиссерам или профессионалам в сфере аудиовизуальной индустрии, которые оказали значительное влияние на кинематограф на глобальном и региональном уровнях.

По словам директора кинофестиваля Тийны Локк, в студенческие годы фильм «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» оказал на нее неизгладимое впечатление: «По своей форме работа была невероятно свежей и естественной, особенно после длительного периода, когда советские герои изображались менее естественными. С тех пор я внимательно слежу за творчеством Андрея Кончаловского и считаю его одним из важнейших режиссеров, который способен постоянно менять формы самовыражения и при этом оставаться верным себе».

«Мы особенно рады, что станем вторым фестивалем после Римского кинофестиваля, который покажет его новейший фильм “Грех” (Il Peccato). Это фильм, содержащий интригу, по-настоящему достойный титула “артхаусный блокбастер”! Я чувствую некоторое сходство между ним и главным героем – беспрестанное и неконтролируемое стремление творить, несмотря ни на что!», – добавила Локк.

Карьера Андрея Кончаловского охватывает пять десятилетий, в течение которых он создал многочисленные фильмы и сериалы, ставшие неоспоримой и неотъемлемой частью истории кинематографа – от раннего успеха «Аси Клячиной» (1966) и драмы «Дядя Ваня» (1970), снятой по мотивам известной пьесы Чехова и признанной одной из величайших работ российского кинематографа всех времен, до киноленты российско-французского производства о психиатрической больнице на чеченской границе «Дом дураков» (2003), драмы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и «Рая» (2016). Все перечисленные картины стали лауреатами Международного венецианского кинофестиваля. Он также создал популярные англоязычные фильмы «Поезд-беглец» (1985), который был выдвинут на премию «Оскар» в трех номинациях, «Возлюбленные Марии» (1984), «Дуэт для солиста» (1986), «Стыдливые люди» (1986) и «Гомер и Эдди» (1989).

Будучи постоянным участником кинофестивалей категории A, Кончаловский был дважды удостоен «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за киноработы «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014) и «Рай» (2016) и специального приза жюри там же за «Дом дураков» (2002), Гран-при жюри МКФ в Каннах за «Сибириаду» (1979), «Золотой раковины» за «Гомера и Эдди» (1989) и «Серебряной раковины» за «Дядю Ваню» (1970) в Сан-Себастьяне, а также «Хрустального глобуса» в Карловых Варах за «Романс о влюбленных». Это лишь некоторые из его наград.

Широкую известность получили и режиссерские телеработы Кончаловского, например, фильм-эпопея «Одиссея» (1997), который выиграл приз «Эмми» за лучшую режиссуру, и телефильм «Лев зимой» (2003), который наряду с многочисленными премиями и номинация на «Эмми» получил две премии «Золотой глобус». Режиссер также поставил многочисленные оперы и спектакли в Европе и США.

Фильмы Кончаловского неоднократно демонстрировались на предыдущих кинофестивалях «Темные ночи», в том числе «Дом дураков» в 2002, «Глянец» в 2007 и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» в 2014. На 23-м кинофестивале «Темные ночи» будут показаны два фильма мастера. На 25 ноября запланирован показ «Дома дураков» (2002) с участием Андрея Кончаловского и исполнившей главную роль актрисы Юлии Высоцкой. На следующий день, 26 ноября, на гала-показе его нового фильма «Грех» (Il Peccato) Кончаловскому будет вручена премия за выдающийся вклад в кинематограф.

Фильм совместного российско-итальянского производства «Грех» (Il Peccato) – это портрет мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, который переживает агонию и экстаз, обусловленные его собственной гениальностью, в то время как две соперничающие и могущественные семьи соревнуются за его лояльность. Фильм полностью снимали в Италии в течение четырнадцати недель. Производители фильма – Продюсерский центр Андрея Кончаловского и Jean Vigo Italia совместно с Rai Cinema. Мастера эпохи Возрождения сыграл актер Альберто Тестоне («Пазолини, скрытые истины», «Субура»).

Ранее лауреатами премии PÖFF за выдающийся вклад в кинематограф становились Лив Ульман, Аки Каурисмяки, Арво Пярт, Истван Жабо, Йорн Доннер, Фридрик Тор Фридрикссон и многие другие. Имя второго лауреата премии этого года будет объявлено в ближайшее время.


Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Культпросвет Книги и их миллионная стоимость

Знания — самое важное, что у нас есть.

Культпросвет Скоропостижно скончался актер Данила Перов, сын Раисы Рязановой

Скоропостижно скончался актер Данила Перов - у мужчины оторвался тромб. Некролог артиста опубликован на сайте театра "Содружество актеров Таганки".

Культпросвет Умер знаменитый участник комик-группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Очередная невыразимо печальная новость: вечером 21 января в возрасте 77 лет в Лондоне умер замечательный британский комик, актер, режиссер и сценарист, писатель и композитор Теренс "Терри" Джонс, один из членов комик-группы "Монти Пайтон" - всепланетарного достояния.

Культпросвет Назван лучший фильм века

Назван лучший фильм XXI века. Список был опубликован на сайте журнала Empire.

Читайте еще

В мире Число погибших от коронавируса увеличилось до 41
Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в провинции Хубэй увеличилось до 39 человек. Согласно данным издания, все погибшие — жители города Ухань, где вирус был обнаружен впервые. Общее число жертв достигло 41 человека. Зараженными в провинции Хубэй на данный момент остаются 729 человек.
Спорт Гол форварда «Ливерпуля» признан лучшим в туре АПЛ
Нападающий «Ливерпуля» Роберто Фирмино стал автором лучшего гола в 24-м туре Английской премьер-лиги (АПЛ). Бразилец забил победный мяч ударом в девятку из пределов штрафной в ворота «Вулверхэмптона». В пятерку лучших также вошли голы Натана Редмонда, Габриэля Мартинелли, Флорьяна Лежена и Джея Родригеса.
В мире Трамп показал логотип Космических сил США
Президент США Дональд Трамп показал логотип Космических сил США, которые были созданы в 2019 году. «После консультации с нашими великими военными лидерами, дизайнерами и другими, я рад представить новый логотип Космических сил США, шестого отделения нашей великолепной армии!» — написал он.