• Auseklis,
  • Gaisma,
  • Наум,
  • Филарет
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Объявлены победители 23-го кинофестиваля «Тёмные ночи»

Размер текста Aa Aa
Кино / новости кино
BB.LV 16:30, 2 декабря, 2019

На прошедшей 30 ноября в Русском театре Эстонии церемонии награждения 23-го кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF) были объявлены лауреаты премий. Гран-при был удостоен снятый в Японии фильм индийского режиссера Аншула Чаухана «Задом наперед» (Kontora, 2019). В этом году фестивалю удалось установить собственный рекорд: количество посещений превысило 90 000.



На торжественной церемонии закрытия кинофестиваля и вручении наград были подведены промежуточные итоги. В этом году фестиваль посетили более 90 000 раз, что превысило прошлогодний показатель на 10 000 посещений. Директор кинофестиваля Тийна Локк поблагодарила публику за оказанное доверие. «Мне очень приятно, что наш зритель обладает такой широкой эрудицией и может оценить по заслугам кино даже из довольно отдаленных от нас регионов, например, иранское и арабское кино».

Гран-при кинофестиваля был присужден японскому фильму «Задом наперед», режиссером, сценаристом и продюсером которого стал Аншул Чаухан. В обосновании своего выбора жюри отметило энергию и мистицизм фильма: «Мы видим историю, которая соединяет современную жизнь японцев с прошлым, которое, по мнению героев фильма, уже давно кануло в Лету, но которое просыпается, чтобы начать на них охоту. Это также насыщенный портрет обычной японской семьи с очень натянутыми отношениями».

Фильм имеет связь и с Эстонией, поскольку его снимал местный оператор Максим Голомидов.

Приз за лучшую режиссуру получил также режиссер из Азии Юн Роблес Лана за киноленту «Калел (15)». Это портрет 15-летнего мальчика из Манилы, который узнает о своем заражении ВИЧ. Он вынужден принимать совершенно не свойственные его возрасту решения и все больше отстраняться от своей семьи.

В категории «Лучшая актриса» приза была удостоена Алина Шербан, исполнившая главную роль в «Цыганской королеве». Фильм был также удостоен приза экуменического жюри. Лучшим актером был признан Каван Клеркин за актерскую игру в британском фильме «Качки». Ему удалось прекрасно изобразить обычного человека, попавшего в необычную ситуацию.

Член жюри основной конкурсной программы, именитый британский режиссер Майк Ньюэлл отметил общий высокий уровень фильмов: «Все фильмы невероятные и профессионально выполненные, все 21. Мы хотели бы иметь возможность выделить больше работ, и я страшно сожалею, что мы не можем их наградить. Я бы отметил еще иранский фильм «Когда луна была полной» (When The Moon Was Full), вьетнамский фильм «Дремлющий город» (Thành phố ngủ gật), ирландскую работу «Монстр» (Arracht) и, наконец «Летающий цирк» (The Flying Circus) – совершенно очаровательная картина».

Приз за лучший дебютный фильм был вручен режиссеру из Словении Грегору Божичу за его работу «Истории из каштанового леса», а лучшим в странах Балтии был признан фильм «Родина» литовского режиссера Томаса Венгриса.

Сердца членов жюри конкурсной программы «Бунтари не без причины» смог покорить фильм китайского режиссера Юнсинь Нье «Пир». Эта программа включает фильмы, предлагающие оригинальную точку зрения, спорные суждения или просто интересные эстетические находки.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Кино РЕЖИССЕР «СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ» ДЖЕЙМС ГАНН НАМЕКНУЛ НА СМЕРТЬ ОДНОГО ИЗ ГЕРОЕВ

Джеймс Ганн любит общаться с поклонниками, поэтому периодически режиссер «Стражей галактики» устраивает дни вопросов в своем Инстаграм. На днях Ганн ответил на волнующие вопросы подписчиков о грядущей части фильма и неожиданно для всех намекнул на возможную смерть одного из героев.

Кино Эксперты назвали 10 самых плохих фильмов этого года

На вершине сомнительного антирейтинга оказались «Дамбо» и «Люди в черном: Интернэшнл».

Кино Тарантино выбрал новый лучший фильм года

Главный редактор сайта Awards Ace Эрик Уэбер пообщался с режиссером Квентином Тарантино и выяснил, какие фильмы 2019 года он считает лучшими. Уэбер опубликовал список в своем Twitter-аккаунте.

Кино Капитан Марвел и Джокер. IMDB назвал самых популярных актеров и актрис года

Крупнейшая в мире база данных и сайт о кинематографе Internet Movie Database (IMDB) представила рейтинг самых популярных актеров и актрис 2019 года. Список составлен, основываясь на данных еженедельного чарта STARmeter IMDbPro, который формируется исходя из фактических просмотров страниц актеров на сайте.

Читайте еще

Lifenews Всплыло секретное письмо Собчака

Записка пролежала в архивах семьи экс-мэра Санкт-Петербурга 21 год...

Политика Жителей Риги заставят копаться в мусоре, хочется им этого или нет

Рижская дума получила постановление Министерства по охране окружающей среды и регионального развития (МООСРР), предусматривающее, что рижане, которые сортируют отходы, не смогут снижать расходы на вывоз мусора, пишет DB.lv.

Спорт Россиянин Шлеменко задушил бывшего бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко одержал победу над американцем Дэвидом Бранчем в главном бою турнира RCC 7. Американец владел преимуществом на протяжении первого раунда, но в концовке отрезка Шлеменко провел удушающий прием гильотина. 38-летний Бранч был вынужден сдаться.