• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кончаловскому в Таллине вручили премию за вклад в кинематограф

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 18:10, 29 ноября, 2019

Во вторник, 26 ноября, на Таллинском кинофестивале «Тёмные ночи» (PÖFF) была вручена премия за выдающийся вклад в кинематограф российскому режиссеру Андрею Кончаловскому.



Андрей Кончаловский посетил кинофестиваль «Тёмные ночи» во второй раз. До этого он приезжал в Таллин в 2002 году с кинокартиной «Дом дураков», показ которой состоялся в этом году тоже в присутствии режиссера и его супруги, известной актрисы Юлии Высоцкой.

Новый фильм Андрея Кончаловского «Грех» был целиком снят в Италии на итальянском языке. Это портрет мастера эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, который переживает агонию и экстаз, обусловленные его собственной гениальностью, в то время как две соперничающие и могущественные семьи пытаются завоевать его лояльность. Производители фильма – Продюсерский центр Андрея Кончаловского и Jean Vigo Italia совместно с Rai Cinema. Мастера эпохи Возрождения сыграл актер Альберто Тестоне («Пазолини, скрытые истины», «Субура»).

На предшествующей гала-показу «Греха» пресс-конференции Андрей Кончаловский выразил свое мнение, что в некоторой степени мы по-прежнему живем в тех же условиях, что и Микеланджело: «Мы по-прежнему живем в таком же мире, которым движут страх смерти, голода и унижения».

На вопрос о том, можно ли считать политические репрессии самой большой опасностью для искусства, режиссер ответил, что все великие произведения были созданы в контексте каких-либо репрессий, обусловленном давлением со стороны церкви или государственной власти, и привел в пример Сервантеса, Микеланджело и Чехова. «Я не думаю, что ограничение в правах может ограничить гения», – сказал он.

Вопрос о том, какое из произведений мастер считает главным в своей жизни, Кончаловский однозначно ответил: «Мои дети!»

Режиссер также отметил: «Важно, когда после фильма люди молчат. После любого произведения искусства молчание – признак того, что люди тронуты. Это значит, что они не знают, что сказать. И самое главное для меня как автора это не то, что люди будут тут же говорить, а то, что они скажут друг другу на следующий день или через два дня, или через пять, то есть чем дольше будет процесс размышления, тем для меня дороже».

На церемонии вручения премии PÖFF за выдающийся вклад в кинематограф Андрею Кончаловскому директор кинофестиваля Тийна Локк выразила признательность мастеру за его стремление творить, независимо от жизненных условий и того, в какой стране он находится.

Во время беседы после гала-показа фильма «Грех» режиссер обратился к публике с цитатой Далай-ламы: «Недавно Далай-лама сказал прекрасную фразу, что люди созданы, чтобы их любили, а вещи созданы, чтобы ими пользовались. И сегодняшний хаос в мире и проблемы заключаются в том, что происходит наоборот: люди созданы, чтобы ими пользовались, а вещи, чтобы их любили. И мы становимся заложниками необходимости покупать больше и больше вещей, которые нам на самом деле не нужны. Во времена Микеланджело создавались только нужные вещи и не было необходимости менять их так часто».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет «Смотрите!» Взрослые европейцы показали детям свои гениталии в эфире ТВ-шоу

Взрослые европейцы показали детям свои гениталии в эфире датского телеканала. Об этом сообщает The New York Times.

Культпросвет Умер автор "Форреста Гампа" Уинстон Грум

Американский писатель Уинстон Грум, в первую очередь известный как создатель простодырого, но одаренного многостаночника Форреста Гампа, умер 16 сентября в возрасте 77 лет в Алабаме.

Культпросвет Звезда сериала «Хор» Ная Ривера найдена мертвой в озере

В Южной Калифорнии на озере Пиру завершена поисковая операция, которая была начата после пропажи актрисы Наи Риверы. Как сообщает CNN со ссылкой на местного шерифа, её тело было обнаружено, опознано, и отправлено экспертам.

Культпросвет Латвия выделила деньги на создание эстонского Гарри Поттера

Для съемок средневековой детективной трилогии «Аптекарь Мельхиор» Старый город Таллинна на две недели переехал в киногородок Cinevilla, где построили крупнейшую за весь съемочный период площадку со средневековыми улицами и дворами. Репортер Limon.ee Ксения Васильева побывала на съемках и подготовила репортаж о трилогии, которая, возможно, станет культовой во всем мире и не уступит серии фильмов про Гарри Поттера.

Читайте еще

Спорт Тренер Майка Тайсона отказался считать его 54-летним
Тренер Рафаэль Кордейро отказался считать американского боксера Майка Тайсона 54-летним. «Он борется каждый божий день в тренажерном зале, и я считаю, что лучшее еще впереди. Он не похож на 54-летнего бойца», — заметил специалист. Кордейро рассказал, что боксер готов так хорошо, что смог бы победить чемпионов мира.
Lifenews В сети увидели Цукерберга с кремом от загара и снова нарекли его рептилоидом

Фотография основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга, на которой его лицо обильно намазано кремом от загара, удивило пользователей сети. В соцсети Twitter юзеры посчитали увиденный снимок доказательством того, что на самом деле он является рептилоидом.

Люблю! Как же она похудела? Стройная фигура Лолиты Милявской не дает фанатам покоя

Певица Лолита Милявская продолжает преображение, о чем первыми узнают ее поклонники. Артистка публикует видео в облегающих нарядах, явно получая удовольствие от своего отражения в зеркале, а фанаты задаются вопросом: как же ей удалось так похудеть?

В мире Американцы собрали 50 миллионов долларов на выкуп Ленина

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Владимира Ленина — об этом изданию РИА Новости сообщила пресс-служба художника Дэвида Датуны, инициатора приобретения. Желание выкупить тело вождя художник объявил в среду 16 августа и тоже через РИА Новости.