• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Алексей Серебряков рассказал, чем отличается жизнь в Латвии и России

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 10:00, 16 декабря, 2019 11

В декабре в Нью–Йорке прошел фестиваль "Неделя российского кино", на котором было представлено двадцать два, в большинстве премьерных, показа работ российских кинематографистов, пишет собкор латвийской газеты "СЕГОДНЯ" в США.



Демонстрация драмы "Ван Гоги" затем перешла во всеамериканский тур с режиссером Сергеем Ливневым и исполнителем главной роли Алексеем Серебряковым, которые после показа фильма встречаются со зрителями и отвечают на их вопросы. Фильм будет показан в Бостоне, Чикаго, Денвере, Сиэтле, Сан–Франциско. Не обошли организаторы тура и столицу США Вашингтон, где фильм был показан в заполненном до отказа зале, после чего режиссер Сергей Ливнев и актер Алексей Серебряков ответили на вопросы вашингтонцев, в основном русскоговорящих, хотя и американцы тоже пришли на просмотр.

Фильм "Ван Гоги" — глубокая психологическая драма про сложные взаимоотношения отца, прославленного дирижера, и сына — талантливого, но непризнанного художника. Отец живет в Латвии, судя по всему в Юрмале, дирижирует латвийским оркестром, а сын давно уехал в Израиль, но после очень долгой добровольной разлуки приезжает навестить отца и находит для себя ответы на вопросы, не дающие ему покоя всю жизнь.

Надо заметить, что все латвийские герои фильма говорят по–русски и носят русские имена, а латышская речь звучит разве что во время объявления прилета самолета в аэропорт Рига — это, собственно говоря, и есть та самая сермяжная действительность, присущая большим латвийским городам. Но фильм, конечно же, не об этом…

Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у Сергея Ливнева, почему для съемок фильма была выбрана именно Латвия, а у актера Алексея Серебрякова — в чем, по его ощущениям, схожесть и отличие Латвии от России.

Сергей Ливнев: "Мы снимали полтора месяца, большую часть в Латвии и несколько дней в Израиле. Этот герой должен был уйти из дома отца, так как не мог находиться с ним под одной крышей. Он не просто должен был уйти из дома отца — он должен был уйти из его страны, из его города как можно дальше. И мне казалось, что было бы неплохо, если будет такое противопоставление севера и юга, такая тихая лаконичная монотонно–однотонная монохромная Латвия и бойкий шумный цветастый Израиль. Когда мы делали цветокоррекцию, то наш замечательный оператор Юрий Клименко предложил сделать такую штуку, которую, собственно, и сделал: из всех сцен, снятых в Латвии, он убрал 60–70% света, то есть обесцветил. А в Тель–Авиве так все и осталось, поэтому и смотрятся эти места так по–разному".

Алексей Серебряков дал короткий лаконичный ответ: "Собственно говоря, мы работали и не очень отвлекались на жизнь в Латвии, и поэтому сказать, в чем схожесть и отличие Латвии и России… Ну, наверное, в том, что в Юрмале говорят по–русски, а платят в евро. Вот этим, наверное, и отличается".

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты "СЕГОДНЯ"
в Вашингтоне (США).

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Появились новые фото и видео со съемок "Матрицы 4" с Нео и Тринити

На сайте Hollywoodpipeline опубликовано множество новых фото и видео со съемочной площадки четвертой "Матрицы".

Культпросвет Объявлены лауреаты главной музыкальной премии Латвии Zelta mikrofons

Вчера, 18 февраля, прошла 24-я церемония вручения премии “Золотой микрофон” – главная музыкальная премия Латвии. Главным триумфатором стала группа Instrumenti.

Культпросвет Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Читайте еще

Экономика Евросоюз запретил жителям Латвии употреблять традиционный продукт

“Конопляный чай еще нельзя пить”, - об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Спорт Загитова отказалась считать второе место после Косторной поражением
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала выступление на этапе мирового Гран-при во Франции, победу в котором праздновала ее соотечественница Алена Косторная. «Вам кажется, что это так, но я думаю иначе. Для меня это победа, потому что я продолжила выступать после Олимпиады», — призналась фигуристка.