• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Алексей Серебряков рассказал, чем отличается жизнь в Латвии и России

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 10:00, 16 декабря, 2019 11

В декабре в Нью–Йорке прошел фестиваль "Неделя российского кино", на котором было представлено двадцать два, в большинстве премьерных, показа работ российских кинематографистов, пишет собкор латвийской газеты "СЕГОДНЯ" в США.



Демонстрация драмы "Ван Гоги" затем перешла во всеамериканский тур с режиссером Сергеем Ливневым и исполнителем главной роли Алексеем Серебряковым, которые после показа фильма встречаются со зрителями и отвечают на их вопросы. Фильм будет показан в Бостоне, Чикаго, Денвере, Сиэтле, Сан–Франциско. Не обошли организаторы тура и столицу США Вашингтон, где фильм был показан в заполненном до отказа зале, после чего режиссер Сергей Ливнев и актер Алексей Серебряков ответили на вопросы вашингтонцев, в основном русскоговорящих, хотя и американцы тоже пришли на просмотр.

Фильм "Ван Гоги" — глубокая психологическая драма про сложные взаимоотношения отца, прославленного дирижера, и сына — талантливого, но непризнанного художника. Отец живет в Латвии, судя по всему в Юрмале, дирижирует латвийским оркестром, а сын давно уехал в Израиль, но после очень долгой добровольной разлуки приезжает навестить отца и находит для себя ответы на вопросы, не дающие ему покоя всю жизнь.

Надо заметить, что все латвийские герои фильма говорят по–русски и носят русские имена, а латышская речь звучит разве что во время объявления прилета самолета в аэропорт Рига — это, собственно говоря, и есть та самая сермяжная действительность, присущая большим латвийским городам. Но фильм, конечно же, не об этом…

Газета "СЕГОДНЯ" поинтересовалась у Сергея Ливнева, почему для съемок фильма была выбрана именно Латвия, а у актера Алексея Серебрякова — в чем, по его ощущениям, схожесть и отличие Латвии от России.

Сергей Ливнев: "Мы снимали полтора месяца, большую часть в Латвии и несколько дней в Израиле. Этот герой должен был уйти из дома отца, так как не мог находиться с ним под одной крышей. Он не просто должен был уйти из дома отца — он должен был уйти из его страны, из его города как можно дальше. И мне казалось, что было бы неплохо, если будет такое противопоставление севера и юга, такая тихая лаконичная монотонно–однотонная монохромная Латвия и бойкий шумный цветастый Израиль. Когда мы делали цветокоррекцию, то наш замечательный оператор Юрий Клименко предложил сделать такую штуку, которую, собственно, и сделал: из всех сцен, снятых в Латвии, он убрал 60–70% света, то есть обесцветил. А в Тель–Авиве так все и осталось, поэтому и смотрятся эти места так по–разному".

Алексей Серебряков дал короткий лаконичный ответ: "Собственно говоря, мы работали и не очень отвлекались на жизнь в Латвии, и поэтому сказать, в чем схожесть и отличие Латвии и России… Ну, наверное, в том, что в Юрмале говорят по–русски, а платят в евро. Вот этим, наверное, и отличается".

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты "СЕГОДНЯ"
в Вашингтоне (США).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Свет и будни "Моцартеума"

В преддверии Международного дня музыки, который весь мир отмечает 1 октября, концертный зал Artissimo организовал три концерта.

Культпросвет «Кина» не будет. Легендарная группа отменила концерт в Риге

Группа "Кино", которая планировала осенью выступить в Риге отменяет свои концерты.

Культпросвет История Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала нулевых

Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Культпросвет Jäger Music Awards в новой реальности: открыт прием заявок на премии

Начался прием заявок на Jäger Music Awards — премию для музыкантов и креаторов из стран СНГ. Зарегистрироваться для участия в категории Young Blood можно на сайте премии.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми завтра

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

В мире животных Птицы из-за пандемии стали петь тише и "сексуальнее"

Экологи из Сан-Франциско обнаружили, что самцы птиц начали петь значительно мягче, чтобы привлечь самок. Исследование опубликовано на сайте phys.org.

Lifenews Эксперимент показал, как избыток кислорода влияет на активность мозга

Впервые на живом организме ученые оценили связь активности мозга с уровнем потребления кислорода.

Наша Латвия Получил 100 евро – государству отдай 170: новая модель соцвзносов сотворит хаос

Если предложенный министерством благосостояния план по внедрению минимального взноса в размере 170 евро реализуется, примерно трети латвийских работников придется платить больше, сообщает Neatkarīgā.