• Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Издательства назвали самые популярные книги 2019 года

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
BB.LV 14:21, 6 января, 2020 1

Детективные романы "Нож" Ю Несбё, "Смертельная белизна" Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг), мелодрама "В метре друг от друга" Рейчел Липпинкотт, Микии Дотри и Тобиаса Иакониса стали наиболее популярными в 2019 году книгами, которые разошлись многотысячными тиражами, об этом РИА Новости рассказали в российских издательствах.


Осенью на пленарном заседании международного проекта "Читательская ассамблея Содружества" глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил о том, что в первом полугодии 2019 года в России было выпущено 54 808 названий книг и брошюр совокупным тиражом 194,2 миллиона экземпляров. Он уточнил, что совокупный тираж сократился на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, но подчеркнул, что снижение объема выпуска книг в печатном виде отнюдь не означает, что "люди стали меньше читать", поскольку многие предпочитают читать электронные издания.
По данным издательской группы "Эксмо-АСТ", самой продаваемой по итогам ушедшего года стала книга "В метре друг от друга" Рейчел Липпинкотт, Микии Дотри и Тобиаса Иакониса, тираж которой составил более 100 тысяч экземпляров. Экранизация романтического произведения о двух влюбленных, которые не могут прикоснуться друг к другу из-за смертельной болезни девушки, вышла на экраны весной 2019 года.
На втором месте оказался триллер британского писателя греческого происхождения Алекса Махаэлидеса "Безмолвный пациент", проданный тиражом более 89 тысяч экземпляров. Главной героиней произведения становится известная художница Алисия Беренсон, которая убивает своего мужа и после не произносит ни слова. Разгадать мотивы преступления пытается криминальный психотерапевт Тео Фабер.
Вторая часть трилогии "Наполеонов обоз" Дины Рубиной под названием "Белые лошади" разошлась тиражом более 88 тысяч экземпляров, в список самых продаваемых попала и заключительная книга серии - "Ангельский рожок", тираж которой составил более 57 тысяч экземпляров.
Среди российских авторов, вошедших в топ, оказался также Евгений Водолазкин. Тираж его нового романа "Брисбен", вышедшего в "Редакции Елены Шубиной", составил 63 тысячи экземпляров. Главным героем книги становится гитарист-виртуоз Глеб Янковский, который, как и сам автор, родился и вырос в Киеве. На пике славы болезнь лишает Янковского возможности выступать.
По данным издательской группы "Азбука-Аттикус", самым продаваемым за период с ноября 2018 по декабря 2019 года стал детектив "Нож" норвежского писателя Ю Несбё, который рассказывает о расследованиях сыщика Харри Холе. Его тираж составил более 69,5 тысяч экземпляров. Второе место занял новый роман Джоан Роулинг "Смертельная белизна", написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, с тиражом более 63,7 тысяч экземпляров. Ранее под именем Гэлбрейта были опубликованы детективные романы "Зов Кукушки", "Шелкопряд", "На службе зла".
На третьей строчке оказалась книга "Пока течет река" британской писательницы Дианы Сеттерфилд, который разошелся тиражом более 37 тысяч экземпляров. Действие романа разворачивается в 19 веке. Однажды вечером на пороге трактира, расположенного на берегу Темзы, появляется израненный человек с маленьким ребенком на руках. Пораженные завсегдатаи уверены, что девочка мертва, но чудесным образом она оживает. Свои права на спасенную малышку заявляют сразу несколько семейств.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Свет и будни "Моцартеума"

В преддверии Международного дня музыки, который весь мир отмечает 1 октября, концертный зал Artissimo организовал три концерта.

Культпросвет «Кина» не будет. Легендарная группа отменила концерт в Риге

Группа "Кино", которая планировала осенью выступить в Риге отменяет свои концерты.

Культпросвет История Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала нулевых

Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.

Культпросвет Jäger Music Awards в новой реальности: открыт прием заявок на премии

Начался прием заявок на Jäger Music Awards — премию для музыкантов и креаторов из стран СНГ. Зарегистрироваться для участия в категории Young Blood можно на сайте премии.

Читайте еще

Еда и рецепты Употребление этих продуктов поможет избавиться от жира в области живота

Согласно научным исследованиям и экспертам в области здравоохранения, употребление большего количества растворимой клетчатки может помочь избавиться от жировых отложений в области живота.

Спорт Рафаэль Надаль: Этот "Ролан Гаррос" будет самым сложным для меня

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал слова себа Новака Джоковича о том, что его можно победить на грунте и аргентинец Диего Шварцман это доказал в Риме.

Lifenews Невероятно! Названа неожиданная польза творога

Регулярное употребление творога помогает в борьбе с осенней депрессией и укрепляет потенцию. Об этом Агентству городских новостей "Москва" рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.