• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кинокритики выбрали лучший фильм 2019 года

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Lenta.Ru 21:00, 23 января, 2020 1

Члены жюри национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» выбрали лучший фильм 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.



Награды была удостоена драма Кантемира Балагова «Дылда». Картина также одержала победу в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа» и «Лучшая работа художника».

Ранее в январе сообщалось, что «Дылда» получила приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы как «Лучший фильм на иностранном языке» на международном кинофестивале в Палм-Спрингс в США. Балагов заявил, что признание его работы особенно ценно, поскольку он чувствовал необходимость рассказать историю о послевоенной травме и о женщинах, которые пытались снова обрести смысл жизни после войны.

Премьера киноленты состоялась 16 мая 2019-го на Каннском кинофестивале. Позднее режиссера включили в список «30 самых перспективных россиян моложе 30 лет» по версии журнала Forbes, а фильм «Дылда» вошел в шорт-лист претендентов премию на «Оскар».

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет "Большой музыкальный приз" достался Национальному симфоническому оркестру

"Большого музыкального приза 2019" за выдающиеся достижения в прошлом году удостоен Латвийский национальный симфонический оркестр (ЛНСО).

Культпросвет Светлана Иванова и Джаник Файзиев поженились и показали дочку

Светлана Иванова счастлива с Джаником Файзиевым больше восьми лет. Когда у возлюбленных завязались отношения, режиссер был в браке и не спешил разводиться. Однако он все же это сделал и женился на актрисе.

Культпросвет Съемки фильма «Миссия невыполнима 7» приостановили из-за коронавируса

Съемки фильма «Миссия невыполнима 7» в Италии приостановили из-за вспышки коронавируса в стране. Об этом сообщил представитель студии Paramount Pictures в интервью The Wrap.

Культпросвет HBO сообщил о выходе нового эпизода сериала "Друзья"

Новый эпизод сериала "Друзья" выйдет в мае, сообщает сайт Warner Media.

Читайте еще

Техно Названо самое популярное в мире приложение

Самым популярным приложением в мире назван сервис для создания коротких видео TikTok. Об этом сообщается в исследовании компании Sensor Tower.

Спорт В АПЛ откроется Зал славы
В Английской премьер-лиге (АПЛ) откроется Зал славы для выдающихся футболистов. Попасть туда могут игроки, завершившие карьеру. Учитываться будут только их выступления в английском чемпионате. Имена двух первых членов Зала славы будут объявлены 19 марта. АПЛ была основана в 1992 году.
Наша Латвия Пытался провериться на коронавирус: латвиец вне себя от бардака в нашей медицине

Вернувшийся из Италии латвиец по имени Ренар после ухудшения самочувствия решил сам отправиться в Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ), чтобы проверить, не заболел ли он коронавирусом. Опыт явно не оставил приятного впечатления о готовности страны к борьбе с заболеванием, пишет "Latvijas Avīze".