• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Долой русский мир! Украинские активисты чуть не сорвали крупный кинофестиваль

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
ИНО TV 14:16, 31 января, 2020 1

Украинские активисты пикетировали международный кинофестиваль, проходящий в городе Днепр. Как пишет «Лiга», участников акции возмутило то, что среди фильмов — участников фестиваля десять фильмов производства России и только один — украинский.


Facebook

30 января в городе Днепр активисты пикетировали международный кинофестиваль «Киноассамблея на Днепре», который проходит при поддержке Украинской православной церкви Московского патриархата. Как пишет «Лiга», несколько десятков человек собрались под зданием Дома союзов, где открывался фестиваль, с плакатами «Нет русскому миру», «Свободу узникам Кремля». Среди них были представители общественных организаций, ветераны боевых действий в Донбассе, родители погибших военных и волонтёры.

Одна из участниц акции отметила, что протестующих возмутило то, что среди фильмов — участников фестиваля десять фильмов производства России и только один — украинский.

«Есть хорошие украинские фильмы, например, «Миф» об участнике АТО — известном оперном певце. Но они не предложены для просмотра. Перед началом была провокация: нас не пропускали в здание некие титушки. Только потому, что мы говорим на украинском языке. Язык как идентификатор», — сказала она.

Участники акции также возмущались названием одного из фильмов, предложенных для просмотра, — «Герой империи». Один из активистов требовал от организаторов показать лицензионные разрешения на прокат фильмов в Днепре.

Организаторы кинофестиваля заявили, что фильмы программы — вне политики. Среди лент-участниц есть фильмы из Белоруссии, Грузии, России, Украины, Сербии, Армении и Азербайджана.

Часть пикетчиков смогла попасть в зрительный зал, чтобы, по их словам, проконтролировать, содержат ли фильмы пророссийскую пропаганду, другая часть блокировала вход в здание, не пропуская часть зрителей.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Появились новые фото и видео со съемок "Матрицы 4" с Нео и Тринити

На сайте Hollywoodpipeline опубликовано множество новых фото и видео со съемочной площадки четвертой "Матрицы".

Культпросвет Объявлены лауреаты главной музыкальной премии Латвии Zelta mikrofons

Вчера, 18 февраля, прошла 24-я церемония вручения премии “Золотой микрофон” – главная музыкальная премия Латвии. Главным триумфатором стала группа Instrumenti.

Культпросвет Зрители в шоке: видели, что показывают в театрах Латвии? Развращают народ!

"Трусы снимаются быстрее, обнаженного мужского тела гораздо больше...", - пишет Наталья в социальной сети Facebook в группе "Как мне театр?" в отзыве о просмотренном в Риге спектакле в постановке режиссёра Несташевса.

Читайте еще

Экономика Евросоюз запретил жителям Латвии употреблять традиционный продукт

“Конопляный чай еще нельзя пить”, - об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Газета: бывшее руководство Рижской думы загнало в долги всю страну

"Rīgas satiksme опутана обязательствами", Neatkarīgā пишет о том, что ждет крупнейшее столичное предприятие.

Спорт Загитова отказалась считать второе место после Косторной поражением
Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала выступление на этапе мирового Гран-при во Франции, победу в котором праздновала ее соотечественница Алена Косторная. «Вам кажется, что это так, но я думаю иначе. Для меня это победа, потому что я продолжила выступать после Олимпиады», — призналась фигуристка.