• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Работы Сальвадора Дали после кражи могут пропасть навсегда

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
MK.ru 21:30, 31 января, 2020

Из галереи Couleur в Стокгольме похитили не менее десяти бронзовых скульптур Сальвадора Дали. Кража произошла в ночь с четверга на пятницу. Злоумышленники проникли в галерею ночью, разбив окно. Полиция считает, что в похищении участвовало как минимум два человека. По словам галериста Педера Энстрёма, пропажа была обнаружена около 4 часов утра, а ущерб оценивается миллионами крон (сотнями тысяч долларов).



Выставка бронзовых скульптур Дали открылась в галерее Couleur 18 января и должна была продлиться до 1 февраля. Сигнализация сработала около четырех утра. В поле зрения уличных камер наблюдения попала машина похитителей: они скрылись на темной Аули. Полиция завела дело о краже со взломом. Детали следствия держатся в секрете. Место преступления оцеплено.

Известно, что несколько скульптур были специально привезены на выставку из Швейцарии. Педер Энстрём признается, что с большим трудом добился участия этих работ в выставке. В экспозиции Couleur были представлены тиражные бронзовые скульптуры высотой около 40-50 см. Галерист считает, что кража была хорошо спланирована, потому что преступники действовали очень быстро.

Напрашивается вопрос: смогут ли преступники продать украденное? Очевидно, все работы были задокументированы, сфотографированы и все эти данные теперь есть у полиции. Реализовать их на рынке довольно сложно, хотя не невозможно, ведь речь идет о тиражных работах.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет XII Праздник песни и танца школьной молодежи перенесен на год

Оргкомитет и совет XII Праздника песни и танца школьной молодежи приняли решение перенести запланированный на лето праздник на 2021 год, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска на пресс-брифинге.

Культпросвет Латвийская певица победила в популярном российском шоу (+ВИДЕО)

Во втором сезоне музыкального телешоу “Ну-ка, все вместе!” главный приз достался певице из Латвии Яне Клявине.

Культпросвет Мариинский театр покажет свои лучшие спектакли в соцсетях

Мариинский театр, ВКонтакте и Одноклассники из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, запускают новый совместный проект "Марафон искусства", в рамках которого каждый день до 7 апреля будут проходить показы балетов, опер и симфонических концертов при участии звезд Мариинского театра.

Культпросвет Ошибки, изменившие ход истории

В истории человечества было немало ошибок, но некоторые из них оказали на цивилизацию серьезное влияние, заставив историю идти в ином направлении. Расскажем о некоторых из них.

Читайте еще

Спорт Белоруссию назвали лучшим вариантом для проведения боя Нурмагомедова
Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что считает Белоруссию лучшим вариантом для проведения поединка против американца Тони Фергюсона.Тренер отечественного спортсмена признал, что в России предлагали провести бой в Москве.
Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.