• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работы Сальвадора Дали после кражи могут пропасть навсегда

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / События
MK.ru 21:30, 31 января, 2020

Из галереи Couleur в Стокгольме похитили не менее десяти бронзовых скульптур Сальвадора Дали. Кража произошла в ночь с четверга на пятницу. Злоумышленники проникли в галерею ночью, разбив окно. Полиция считает, что в похищении участвовало как минимум два человека. По словам галериста Педера Энстрёма, пропажа была обнаружена около 4 часов утра, а ущерб оценивается миллионами крон (сотнями тысяч долларов).



Выставка бронзовых скульптур Дали открылась в галерее Couleur 18 января и должна была продлиться до 1 февраля. Сигнализация сработала около четырех утра. В поле зрения уличных камер наблюдения попала машина похитителей: они скрылись на темной Аули. Полиция завела дело о краже со взломом. Детали следствия держатся в секрете. Место преступления оцеплено.

Известно, что несколько скульптур были специально привезены на выставку из Швейцарии. Педер Энстрём признается, что с большим трудом добился участия этих работ в выставке. В экспозиции Couleur были представлены тиражные бронзовые скульптуры высотой около 40-50 см. Галерист считает, что кража была хорошо спланирована, потому что преступники действовали очень быстро.

Напрашивается вопрос: смогут ли преступники продать украденное? Очевидно, все работы были задокументированы, сфотографированы и все эти данные теперь есть у полиции. Реализовать их на рынке довольно сложно, хотя не невозможно, ведь речь идет о тиражных работах.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет 6 событий, случившихся всего раз в истории

Наш мир не без чудес: порой происходят удивительные вещи, более того, иногда они повторяются. Например, знаете ли вы, что Миссисипи повернула вспять и какое-то время в другую сторону? А что это было не один раз, а целых три? Но существуют действительно уникальные явления, которые случаются только один-единственный раз.

Культпросвет Зальцбургский фестиваль превратили в ковидную крепость

Несмотря на повсеместную тенденцию отменять или переносить культурные мероприятия из-за коронавируса, в Зальцбурге все же открылся один из самых известных и старейших фестивалей классической музыки. Для сотого сезона организаторы тщательно разработали план защиты от вируса и потратили на это без малого 24,5 миллиона евро. Зато актеров еженедельно тестирует специальная лаборатория, а публика получает сообщения, если рядом с ними сидел зараженный.

Культпросвет В машине Ефремова после смертельного ДТП нашли следы неизвестного человека

В машине актера Михаила Ефремова после смертельного ДТП в центре Москвы нашли пот и эпителиальные клетки другого человека. Об этом в среду, 5 августа, в своем Telegram-канале сообщает «Комсомольская правда».

Читайте еще

ЧП и криминал Воры вышли на охоту в Риге: как сохранить нажитое непосильным трудом

Впереди праздничные гуляния — и на пешеходной Тербатас, и по случаю Дней Риги, а также просто из–за хорошей погоды. Но не будем забывать: в такие моменты легко лишиться кошелька. Гостей и жителей Латвии призывают не расслабляться.

Спорт Олейник отреагировал на плевок американского бойца UFC
Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник отреагировал на выходку своего соперника американца Деррика Льюиса, который плюнул в контейнер с едой, якобы заготовленной для отечественного тяжеловеса. «В любом случае это говорит о его культуре и образовании», — добавил россиянин.
COVID-19 Covid–19: может ли начальник без спросу измерять температуру своих подчиненных?

Covid–19 внес множество неожиданных изменений в нашу жизнь, которые зачастую порождают вопросы и конфликтные ситуации. Вот, к примеру: может ли начальник заставить вас мерить температуру? И поинтересоваться, где вы были в отпуске?

В мире Трамп подписал указ о борьбе с «угрозой» TikTok
Президент США Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В документе говорится, что распространение в Соединенных Штатах приложений, которые были разработаны в КНР и принадлежат китайским компаниям, «угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике США».