• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии телевизор перестал быть местом сбора семьи

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Люди
BB.LV 13:49, 27 февраля, 2020

В более чем половине (51%) домашних хозяйств Латвии каждый член семьи выбирает свои телевизионные передачи и смотрит их отдельно от других членов семьи, показал опрос, проведенный оператором мобильной связи. Кроме того, 43% участников опроса сообщили, что члены семьи телепередачи смотрят каждый на своем устройстве – в телевизоре, на компьютере, планшете или в телефоне, тем самым выбирая для себя наиболее удобный формат.



“В наши дни доступен очень разный видеоконтент, и каждый может выбрать наиболее интересный для себя, к тому же с возможностью смотреть его на самых разных устройствах. Поэтому “борьба за пульт” в Латвии происходит лишь примерно в 15% домашних хозяйств, и одновременно в семьях меняются привычки – как свидетельствует опрос, семьи в Латвии телевизионные передачи вместе смотрят все реже и реже. Началась эра “смотрю, что хочу, когда хочу и где хочу””, – отмечает эксперт Райво Ростс.

Автор блога “Viens + Viens” Лаура Гревиня признает, что сходство с данными опроса наблюдается и в ее семье: “У каждого из нас есть свои любимые телепередачи, которые мы смотрим в удобное для себя время. Общий просмотр одной передачи происходит относительно редко. Только в выходные по утрам дети иногда смотрят вместе какую-нибудь детскую передачу. Если мы смотрим что-то вместе, то это особое событие, и в этом случае содержание, разумеется, соответствует возрасту и интересам детей – это какой-нибудь семейный или анимационный фильм, фильмы о природе и т.д.”.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Группа Little Big даст большой концерт онлайн из самоизоляции

Коллектив, который должен был представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», исполнит свои суперхиты Uno, Skibidi, Faradenza, Lolly Bomb и др.

Культпросвет Умер Леон Якрин

В возрасте 61 года скончался Леон Якрин.

Культпросвет Тайна исчезновения золотого запаса Третьего рейха

О золоте нацистов ходит много легенд и мифов. До сих пор в Германии находят то клады с золотыми слитками Третьего рейха, то пустые хранилища. Есть несколько версий того, куда исчезло золото нацистов, и где его искать.

Культпросвет Как вулканы погубили 90% всех живых существ на Земле

Около четверти миллиарда лет назад подавляющее большинство видов живых существ, обитающих на суше и на море, были уничтожены во время Великого вымирания благодаря серии извержений вулканов, наполнивших атмосферу вредными парниковыми газами. Но лишь недавно международная группа геологов и палеобиологов обнаружила доказательства, которые помогли реконструировать этот страшный период в истории нашей планеты.

Читайте еще

ЧП и криминал Россиянин застрелил пятерых человек за шум под его окнами

Житель Рязанской области застрелил пятерых человек, которые шумели под его окнами, сообщает ТАСС.

Спорт В Канаде предложили превратить стадионы НХЛ в больницы и морги
Доктор Алан Драммонд, представляющий Канадскую ассоциацию врачей скорой помощи, предложил превратить стадионы клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) во временные больницы и морги в условиях распространения коронавируса. Драммонд заявил, что всем наплевать на то, когда возобновится сезон в НХЛ.
Люблю! 15 привычек, которые делают нас умнее

Быть умным — здорово, но это не происходит в одночасье. Некоторым везет, и они рождаются гениями, но большинство образованных и талантливых людей имеют привычки, способствующие развитию интеллекта. Независимо от того, на каком поприще они тренируют разум — в управлении, бизнесе, искусстве или другой области, — умники ежедневно бросают вызов самим себе. Да, это труд, причем непростой. Но если вы пересмотрите привычную рутину ради роста IQ, вы вскоре заметите результаты и поймете, что оно того стоило

COVID-19 На этой неделе было выявлено на 10 новых больных Covid-19 меньше, чем на прошлой

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.