• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Полански получил «Сезар» как лучший режиссер; люди покинули зал в знак протеста

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Meduza.io 13:30, 29 февраля, 2020

Роман Полански получил французскую кинопремию «Сезар» как лучший режиссер за фильм «Офицер и шпион». Церемония награждения прошла вечером 28 февраля.



После того, как было объявлено имя победителя в категории «Лучшая режиссура», несколько актрис, в том числе Адель Энель, покинули зал в знак протеста.

Энель ранее рассказала о домогательствах со стороны режиссера Кристофа Ружжиа, что положило начало широкой общественной кампании против неподобающего поведения в кинематографической среде. В рамках этой кампании и были выдвинуты новые обвинения против Полански.

Ни Полански, ни другие участники съемочной группы «Офицера и шпиона» на церемонии не присутствовали. Полански накануне вручения «Сезаров» заявил, что не придет на церемонию, так как не хочет, чтобы его «линчевали».

«Офицер и шпион» был номинирован в общей сложности на 12 премий «Сезар». Фильм в итоге получил три награды — за лучшую режиссуру, лучший адаптированный сценарий (Полански и Роберт Харрис) и лучший дизайн костюмов.

- «Офицер и шпион» — исторический триллер о суде над Альфредом Дрейфусом, французским евреем, несправедливо обвиненным в шпионаже в пользу Германской империи в 1894 году. Дрейфуса сыграл Луи Гаррель, а его защитника в суде — Жан Дюжарден. В российский прокат фильм вышел 6 февраля.

- Из-за 12 номинаций «Офицера и шпиона» руководство кинопремии «Сезар» в середине февраля ушло в отставку.

- Роман Полански в 1977 году был обвинен в изнасиловании 13-летней фотомодели в Лос-Анджелесе. После ареста и предъявления обвинений Полански признал себя виновным, но бежал из США в Европу, чтобы избежать наказания. Позднее Полански обвинили в насилии еще несколько актрис.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Культпросвет Почему сейчас стоит посмотреть фильмы об эпидемиях

Многие пользователи Сети сейчас пишут, что происходящее в мире с каждым днем все больше напоминает сюжет фильма об апокалипсисе. При этом люди почему-то ринулись пересматривать кинокартины о страшных вирусах и эпидемиях. Зачем они это делают, если это еще больше нагнетает атмосферу?

Культпросвет Ради экономии средств в кризисной ситуации в Опере отключили отопление и лифты

Ради экономии средств в кризисной ситуации с Covid-19 в здании Латвийской национальной оперы и балета преждевременно отключили отопление и выключили лифты, рассказал в интервью 900 sekundes ее директор Эгил Силиньш.

Культпросвет Стало известно, что думает Горбачев о новом спектакле Алвиса Херманиса про Раису

Экс-президент СССР Михаил Горбачев с симпатией относится к работе над спектаклем об истории их взаимоотношений с супругой Раисой Максимовной, он хорошо знает людей, которые этим занимаются, но о вмешательстве в творческий процесс речи нет, рассказал руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко.

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Читайте еще

COVID-19 Меркель вышла из самоизоляции и объяснила, что делать простым людям

Канцлер Германии Ангела Меркель вернулась на работу в офис после домашнего карантина, на который она была направлена после контакта с инфицированным COVID-19, передаёт Bloomberg. В своём обращении политик призвала граждан соблюдать меры предосторожности во время пасхальных каникул.

COVID-19 «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.

Спорт Колумбийский футболист раздаст миллион презервативов для борьбы с коронавирусом
Бывший футболист сборной Колумбии Фаустино Асприлья раздаст миллион презервативов для борьбы с пандемией коронавируса. Аспирилья посчитал, что в условиях карантина у людей появляется много свободного времени. «Чтобы поддержать человечество, я собираюсь отдать одну упаковку презервативов при покупке трех», — заявил он.
COVID-19 Коронавирус – только начало: человечеству предрекли новую катастрофу

Беда не приходит одна. Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с новой, не менее серьезной напастью. Погибнуть могут миллионы человек. Об этом заявили в ООН.