• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кто позировал для логотипа Columbia Pictures

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 17:45, 11 марта, 2020

Американская кинокомпания Columbia Pictures была основана в 1919 году. Многие знают ее по знаменитому логотипу — стоящая девушка с факелом и крупная надпись «Columbia».



Изначально компания носила другое название — CBC Film Sales Corporation. Но вскоре основатель Гэри Кон переименовал ее в Columbia Pictures в честь женского образа по имени Columbia, олицетворявшую США. И тогда было решено, что на логотипе компании должна быть девушка — та самая Колумбия.

На логотипе 1924 года была нарисована женщина, которая в одной руке держала оливковую ветвь, а в другой щит. И только в 1928 году оливковую ветвь заменили на горящий факел, а от щита было решено избавиться. Затем логотип перерисовывался еще четыре раза. Последний был утвержден в 1992 году. Эмблему компании перевели на цифровой формат.

Для создания новой заставки, сохранив при этом его исторический смысл, студия наняла художника Майкла Дж. Диаса. Майклу понадобилась модель, и за помощью он обратился к 28-летней девушке Дженни Джозеф, которая работала графическим дизайнером в Columbia Pictures. Для Дженни это была первая в жизни съемка в качестве модели. Фотосессия проходила на квартире-студии в Новом Орлеане.

Прошло более 25 лет, а Дженни Джозеф продолжает появляться на миллионах экранах по всему миру.


Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сиди и смотри: какие фильмы и сериалы востребованы во время пандемии

Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса, сообщает портал "Кинопоиск".

Культпросвет Татьяна Кравченко: «100 раз погладь мужика – на 101-й полюбишь!»

Актриса Татьяна Кравченко яркая, открытая, шумная и безумно талантливая. На ее счету более 140 киноработ, но всенародную любовь актриса получила после роли Валюхи из сериала «Сваты». И ее это нисколько не смущает! Сама Татьяна с гордостью говорит: «Да, популярность ко мне пришла через Валентину Будько! И что? Многие актрисы и этого не имеют!»

Культпросвет Группа Little Big даст большой концерт онлайн из самоизоляции

Коллектив, который должен был представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», исполнит свои суперхиты Uno, Skibidi, Faradenza, Lolly Bomb и др.

Культпросвет Умер Леон Якрин

В возрасте 61 года скончался Леон Якрин.

Читайте еще

COVID-19 Беда отступает? В Италии зафиксирован самый низкий уровень смертности от COVID

Статистика смертности в Италии в связи с коронавирусом за последние сутки показала самые низкие показатели за последние несколько недель, сообщает местный Департамента гражданской защиты.

Спорт Футболистов «Динамо» уговорили отказаться от 40 процентов зарплаты
Руководство московского футбольного клуба «Динамо» достигло коллективного соглашения с игроками основного состава о снижении заработной платы на 40 процентов. Футболисты будут получать на 40 процентов меньше с 1 апреля до возобновления тренировочного процесса, который был прерван из-за распространения коронавируса.
Культпросвет Фрагмент уникального спектакля об Эдит Пиаф можно посмотреть онлайн

Куклы тоже уходят на карантин и начинают осваивать виртуальное пространство. На сайте Союза театральных деятелей сейчас можно посмотреть фрагмент уникального кукольного спектакля об Эдит Пиаф и послушать рассказ о "Тишине" (16+), о которой много говорили накануне театрального фестиваля "Золотая маска".

Спорт Фигуристка Трусова потренировалась на асфальте

Российская фигуристка Александра Трусова провела тренировку на асфальте. Бронзовая призерка выполнила прыжок на роликовых коньках.