• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Британский музей рассказал, какая находка 2019 года была самой ценной

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
РИА Новости 08:18, 19 марта, 2020

В Британском музей заявили, что "редкая" старинная брошка, которую нашли в Норфолке и возраст которой составляет около 1100 лет, стала самым ценным из 1311 предметов, признанных сокровищами и обнаруженных в прошлом году на территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии при помощи метоллодетектеров, сообщает The Guardian.


Фото : British Museum
Источник: Пресс-фото

В числе находок золотой браслет бронзового века и монета, с помощью которой удалось узнать больше о римском императоре-узурпаторе Караузии.

По словам Майкла Льюиса, который занимается в Британском музее античным периодом, именно 1100-летняя брошка – самая ценная и редкая прошлогодняя находка.

"Это поразительный пример англосаксонского искусства того времени. Когда ее только обнаружили, нашедший очень удивился: это древнее украшение? Внешне оно больше похоже на предмет викторианской эпохи", - пояснил он.

Брошка создана в англосаксонском стиле того периода. Она украшена растительными мотивами, геометрическими формами и изображениями животных, включая драконов и собак.

"Сзади на ней замочек, и в некотором смысле ее можно носить хоть сегодня, настолько хорошее у нее состояние", - добавил эксперт.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сиди и смотри: какие фильмы и сериалы востребованы во время пандемии

Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса, сообщает портал "Кинопоиск".

Культпросвет Татьяна Кравченко: «100 раз погладь мужика – на 101-й полюбишь!»

Актриса Татьяна Кравченко яркая, открытая, шумная и безумно талантливая. На ее счету более 140 киноработ, но всенародную любовь актриса получила после роли Валюхи из сериала «Сваты». И ее это нисколько не смущает! Сама Татьяна с гордостью говорит: «Да, популярность ко мне пришла через Валентину Будько! И что? Многие актрисы и этого не имеют!»

Культпросвет Группа Little Big даст большой концерт онлайн из самоизоляции

Коллектив, который должен был представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», исполнит свои суперхиты Uno, Skibidi, Faradenza, Lolly Bomb и др.

Культпросвет Умер Леон Якрин

В возрасте 61 года скончался Леон Якрин.

Читайте еще

Наш город Уникальные кадры: Рига 60-х глазами очевидцев

Люди, здания, новые эксперименты — все это включено в фотовыставку о Риге более полувековой давности. Работы четырех фотохудожников можно посмотреть в Музее архитектуры, сообщает Skaties.lv со ссылкой на передачу «900 секунд».

Люблю! Выставку «Пикассо и бумага» смотрите одной из первых в 2020 году

В Лондоне собрали более 300 работ художника, объединенных любимым материалом.

Люблю! 10 важных модных выставок 2020 года

Планировать отпуск всегда приятно, особенно если знаешь, что в Лондоне откроется выставка Prada, а в Роттердаме показывают работы Тьерри Мюглера. Собрали примечательные выставки по всему миру, которые уже идут или только откроются в 2020-м.

Люблю! Красота во всех проявлениях: почему стоит посетить EXPO BEAUTY MEETUP 2019

Весна — время прекрасных перемен, как внутренних, так и внешних, когда вновь пробуждается желание быть яркой, привлекательной. Женщины расцветают, подобно цветам. В это время нам особенно хочется ловить на себе восхищенные взгляды и ощущать себя самыми красивыми.