• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Нехватка фильмов: коронавирус уже сейчас грозит «Оскару»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет / Кино / Театр
Газета.ru 22:25, 22 марта, 2020

В Американской киноакадемии задумались о судьбе «Оскара-2021» в связи с массовым переносом премьер на более поздний срок и релизами на потоковых сервисах. Одним из условий участия в церемонии является показ фильма в коммерческих театрах Лос-Анджелеса в течение недели года, предшествующего церемонии. Однако многие кинотеатры США остаются закрытыми на неопределенный срок, из-за чего студии вынуждены принимать альтернативные меры.



Американская академия кинематографических искусств и наук уже сейчас сталкивается с дилеммой по поводу вручения премии «Оскар» в следующем году. В связи с распространением коронавируса COVID-19 крупнейшие студии массово переносят даты выпуска фильмов или переводят релизы в интернет. На фоне пандемии многие кинотеатры остаются закрытыми на неопределенный срок, что создает Академии дополнительные трудности, передает The Hollywood Reporter.

«Академия нацелена на то, чтобы помочь нашим сотрудникам и всей отрасли безопасно пройти через этот глобальный кризис в области здравоохранения и экономики, — заявил представитель организации 19 марта. — Мы находимся в процессе оценки всех аспектов этой неопределенной ситуации и ее возможных изменений».

Чтобы претендовать на участие в номинациях «Оскара», фильм должен быть показан в коммерческих театрах Лос-Анджелеса в течение недели календарного года, предшествующего церемонии. В 2021-м она запланирована на 28 февраля.

На прошлой неделе три крупнейшие сети кинотеатров США — AMC Theatres, Regal Cinemas и Cinemark — приостановили свою работу. Поэтому некоторые студии предпочитают выпускать свой продукт в формате VOD (видео по запросу) и потоковых платформ вместо того, чтобы показать их в кинотеатрах позднее.

В понедельник представители Universal Pictures заявили, что с 10 апреля американские пользователи смогут арендовать анимационный фильм «Тролли. Мировой тур» за $19,99. В этот же день мультфильм выйдет в прокат. Фильмы, которые уже идут в кинотеатрах — «Человек-невидимка», «Охота» и «Эмма», — появятся на стриминговых сервисах iTunes и Amazon в конце марта. Обычно между выходом фильма в кинотеатрах и его выпуском на онлайн-сервисах проходит от одного месяца до полугода.

«У Universal Pictures запланировано много новинок на 2020 год. Но вместо того чтобы переносить премьеры или выпускать фильмы в такое непростое время, мы хотели предоставить людям возможность посмотреть их в домашних условиях, — заявил генеральный директор NBC Universal Джефф Шелл.

— Мы надеемся и верим, что люди по-прежнему будут ходить в кинотеатры, где это возможно, но мы также понимаем, что для людей в разных уголках мира это становится все менее реальным».

Студии начали выпускать фильмы в онлайн-формате в результате резкого падения кассовых сборов в США, достигших минимума за последние 20 лет. В ходе уикенда с 13 по 15 марта кинотеатры собрали $54,4 млн. Меньший результат — $54 млн — был зафиксирован только в январе 1999-го. Согласно оценкам экспертов, общий урон мирового кинопроката в связи с эпидемией уже превысил $7 млрд.

Если кинотеатры Лос-Анджелеса останутся закрытыми в течение значительной части 2020 года, только несколько фильмов смогут побороться за «Оскар». Сейчас полноправными участниками премии Американской академии кинематографических искусств и наук могут стать ленты «Человек-невидимка», «Вперед», «Эмма», «Первая корова», «Вне игры» и несколько других. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств Академии придется выбирать участников «Оскара» из очень ограниченного списка вариантов.

В качестве альтернативы организаторы могли бы установить временные правила, позволяющее фильмам с потоковых сервисов претендовать на премию.

По мнению журналиста и номинированного на «Оскар» режиссера документальных фильмов Адама Бензина, Академия может прийти к этому решению при получении некоторой гарантии того, что при возможности фильм получит релиз в кинотеатрах в будущем.

Еще одним решением проблемы может стать перенос «Оскара» на более позднюю дату. За всю историю премии Академия откладывала церемонию трижды. Во время наводнения в Лос-Анджелесе в 1938 году мероприятие перенесли на неделю, в 1968 году после убийства доктора Мартина Лютера Кинга — на два дня и в 1981 году после покушения на президента США Рональда Рейгана — на один день. Однако в случае с долговременным закрытием кинотеатров проведение 93-й церемонии вручения премии «Оскар» придется отложить на более длительный срок.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Сиди и смотри: какие фильмы и сериалы востребованы во время пандемии

Названы самые популярные фильмы и сериалы во время пандемии коронавируса, сообщает портал "Кинопоиск".

Культпросвет Татьяна Кравченко: «100 раз погладь мужика – на 101-й полюбишь!»

Актриса Татьяна Кравченко яркая, открытая, шумная и безумно талантливая. На ее счету более 140 киноработ, но всенародную любовь актриса получила после роли Валюхи из сериала «Сваты». И ее это нисколько не смущает! Сама Татьяна с гордостью говорит: «Да, популярность ко мне пришла через Валентину Будько! И что? Многие актрисы и этого не имеют!»

Культпросвет Группа Little Big даст большой концерт онлайн из самоизоляции

Коллектив, который должен был представить Россию на международном конкурсе «Евровидение», исполнит свои суперхиты Uno, Skibidi, Faradenza, Lolly Bomb и др.

Культпросвет Умер Леон Якрин

В возрасте 61 года скончался Леон Якрин.

Читайте еще

Культпросвет "Заражение": как фильм 2011 года предсказал эпидемию коронавируса

Вышедший на экраны в 2011 году фильм "Заражение" так и не стал блокбастером.

Культпросвет Кина не будет: из-за коронавируса Disney останавливает производство

Из-за пандемии коронавируса киноиндустрию лихорадит всё крепче, в частности - Disney.

Культпросвет Джоффри из "Игры престолов" решил вернуться в кино

Ирландский актер Джек Глисон, получивший известность после роли Джоффри Баратеона в сериале "Игра престолов", решил вернуться в кино после шестилетнего перерыва, сообщает Daily Mail.

Lifenews Пьяного Ефремова не пустили на самолет в Ригу. А виноват Станиславский

Актер Михаил Ефремов учился по системе Станиславского и в совершенстве может сыграть пьяного человека, считает его супруга Софья Кругликова, но не все это могут оценить