• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Интересные факты о «Интерстеллар»

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 17:45, 25 марта, 2020

“Интерстеллар” (2014). Один из самых переоцененных, но в то же время великолепных научно-фантастических фильмов.



Фильм рассказывает о путешествии группы исследователей, которые используют пространственно-временной тоннель, чтобы обойти ограничения полёта человека в космосе и переселить человечество на другую планету.

Сценаристом проекта выступил брат Кристофера — Джонатан Нолан, который работал над сценариями к двум фильмам трилогии «Бэтмен», а также картинам «Помни» и «Престиж»

Фильм был задуман продюсером Линдой Обст и физиком Кипом Торном. Интересно, что они были хорошо знакомы с тех пор, как гениальный астроном Карл Саган уговорил их на свидание вслепую. На основе работы Торна был задуман сценарий о том, что «самые экзотические события во Вселенной стали доступными для человечества».

На этих же работах Кипа Торна основывался способ перемещения в космосе в фильме «Контакт» (1997) по книге Карла Сагана. Что примечательно, в нем так же сыграл Мэттью МакКонахи. А по итогам работы над фильмом «Интерстеллар» Торном были написаны еще две научные работы — в области астрофизики и в области компьютерных спецэффектов.

Хотя в “Интерстелларе” МакКонахи могло и не быть. Изначально проект разрабатывал Стивен Спилберг под Уилла Смита, но спустя 6 лет Спилберг отложил фильм и сценарист Джонатан Нолан предложил пригласить своего брата — Кристофера. И уже Нолан позвал МакКонахи, поскольку он ему очень понравился в фильме “Мад”. Он назвал персонажа Макконахи «обыкновенным парнем», с которым «зритель мог испытать удивительную историю»

Кристофер Нолан настаивал на том, чтобы снимать настоящие кукурузные поля, но не знал сколько времени это займёт. Он спросил совета Зака Снайдера, который уже занимался этим для фильма «Человек из стали» (2013). Выяснилось, что у того уже есть несколько сотен акров. Там Нолан и построил фермерский дом. Когда съемки были закончены, урожай кукурузы собрали и неплохо на этом заработали. И это не считая 20 млн. долларов гонорара режиссеру.

Во время съемок фильма изображение окружающей среды, созданное заранее, проецировалось на экраны, расположенные вокруг съемочной площадки, чтобы актеры, смотря в окна космического корабля, видели реальную картинку, а не зеленый экран.

Облака пыли были созданы при помощи больших вентиляторов, раздувающих в воздухе синтетическую пыль на основе целлюлозы.

Пространственно-временной туннель и черная дыра созданы командой по спецэффектам. Для этого были написаны специальные компьютерные программы, в точности точно моделирующие эти явления. Обработка каждого кадра занимала до 100 часов.

До “Интерстеллара” Нолан снимал свои фильмы исключительно с Уолли Пфистером в качестве оператора. За их работу над “Темным рыцарем” тот получил даже Оскара. Но в этот раз он был занят своим режиссерским дебютом и выбор Нолана пал на другого оператора. А Пфистер выпустил неплохой, но провалившийся в прокате фильм “Превосходство” с Джонни Деппом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет От Арктики до Ямайки: путешествия латвийского морехода

Замечательный поэт, прозаик и художник, в прошлом моряк Владимир Новиков оказался причастен к рождению еще одной книги — "Рассказы северного капитана, или От Арктики до Ямайки" своего коллеги–морехода Эвалда Граматниекса.

Культпросвет Ирина Павлова: "Сегодняшнее искусство — для ленивых душ"

В рамках проекта "Культурная линия" мы побеседовали в режиме онлайн с художественным руководителем российских программ Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и одним из самых известных кинокритиков России, киноведом, сценаристом и педагогом Ириной Павловой. Тема: "Фильмы, предсказавшие будущее и сохранившие прошлое".

Культпросвет Газете "Комсомольская правда" исполняется 95 лет!

Это было давно, еще при советской власти. Летом 1977 года меня выпускника отделения журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, утверждали собственным корреспондентом "Комсомольской правды" на расширенной редколлегии газеты...

Культпросвет В день рождения М. Шолохова начнется годовой онлайн-марафон чтения

24 мая исполняется 115 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова. В юбилей всемирно известного писателя стартует литературная акция-чтение «Вместе с Шолоховым «Они сражались за Родину». 115 известных представителей культуры, искусства, политики в онлайн формате начнут читать главы его романа.

Читайте еще

Lifenews Названы три симптома сердечного приступа

Доктор медицинских наук, профессор, врач-кардиолог Ульф Ландмессер в комментарии немецкому изданию Focus назвал три симптома, по которым можно распознать приближающийся сердечный приступ.

Спорт Бывший футболист «Ромы» умер в 21 год

Бывший футболист итальянской «Ромы» Джозеф Буассе умер в 21 год. Камерунец скончался после сердечного приступа 25 мая. В «Роме» выразили соболезнования близким футболиста. Буассе числился в «Роме» с 2017 по 2019 год. При этом он не провел ни одной игры за основной состав, выступая за команду до 19 лет.

COVID-19 Министр сообщения высказался о сроках возобновления авиарейсов для туристов

Авиарейсы в туристических целях можно будет возобновить, когда это позволит эпидемиологическая ситуация и единая политика ЕС, заявил на видеоконференции с министром экономики и долгосрочного развития Грузии Нателой Турнавой министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.

В мире Шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан

Больше известна миру как Дорога в Хогвартс