• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Лучшие фильмы об эпидемиях, которые стоит посмотреть на карантине

Размер текста Aa Aa
Культпросвет
BB.LV 16:35, 26 марта, 2020

В период самоизоляции одним из главных способов проведения досуга становится просмотр фильмов. Картины об эпидемиях, которые стоит увидеть во время всемирного карантина.



"Последняя любовь на Земле", 2010

Снять достойную мелодраму об эпидемии — задача не из легких, однако британскому режиссеру Дэвиду Маккензи удалось это сделать. Картина повествует о странной болезни, которая внезапно охватила все человечество: один за другим люди теряют обоняние и перестают чувствовать вкус. Вскоре каждого из них ждет потеря слуха и зрения.

Но как же они смогут существовать в таких условиях? Нетипичный сценарий и блестящий актерский состав — главные роли исполнили Ева Грин и Юэн Макгрегор, — делают киноленту обязательной к просмотру.

"Заражение", 2011

На сегодняшний день фантастический триллер Стивена Спилберга бьет все рекорды по количеству онлайн-просмотров. И неслучайно, ведь его сценарий словно дублирует все происходящее на планете в данный момент. В центре сюжета неизвестный вирус, появившийся в Азии. Он передается воздушно-капельным путем и поражает легкие.

Ученые всего мира пытаются найти лекарство, но, чтобы изобрести вакцину, необходимо огромное количество времени, которого у человечества нет. В ролях: Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу.

"Я — легенда", 2007

История о том, как благое дело оборачивается катастрофой. Ученые изобрели лекарство от рака, но внезапно оно стало превращать людей в монстров. В результате половина человечества вымерла, а другая превратилась в вампиров. На Земле остался лишь один человек, чей иммунитет противостоит вирусу. Именно он пытается разобраться в причинах эпидемии и найти противоядие.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Культпросвет Почему сейчас стоит посмотреть фильмы об эпидемиях

Многие пользователи Сети сейчас пишут, что происходящее в мире с каждым днем все больше напоминает сюжет фильма об апокалипсисе. При этом люди почему-то ринулись пересматривать кинокартины о страшных вирусах и эпидемиях. Зачем они это делают, если это еще больше нагнетает атмосферу?

Культпросвет Ради экономии средств в кризисной ситуации в Опере отключили отопление и лифты

Ради экономии средств в кризисной ситуации с Covid-19 в здании Латвийской национальной оперы и балета преждевременно отключили отопление и выключили лифты, рассказал в интервью 900 sekundes ее директор Эгил Силиньш.

Культпросвет Стало известно, что думает Горбачев о новом спектакле Алвиса Херманиса про Раису

Экс-президент СССР Михаил Горбачев с симпатией относится к работе над спектаклем об истории их взаимоотношений с супругой Раисой Максимовной, он хорошо знает людей, которые этим занимаются, но о вмешательстве в творческий процесс речи нет, рассказал руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко.

Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Читайте еще

COVID-19 «Навсегда»: озвучен страшный прогноз о коронавирусе

Вирусолог и ученый из Российской академии наук Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" озвучил страшный прогноз об эпидемии коронавируса в мире. По его словам, на скорое избавление от пандемии рассчитывать не приходится.

Спорт Четыре клуба Бундеслиги оказались на грани банкротства из-за коронавируса
Четыре клуба немецкой Бундеслиги оказались на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Команды объявят о самоликвидации в мае или июне, если матчи чемпионата страны не возобновятся. Причинами называются отсутствие выплат по контрактам со спонсорами и телевидением.
COVID-19 Раскрыты места Латвии, где поселился и укрепился коронавирус (КАРТА)

За прошедшие сутки заболевание "Covid-19" было констатировано у жителей еще двух самоуправлений - Прейльского и Дурбского краев. Таким образом, новый коронавирус затронул уже 56 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Смотрите наглядную карту далее.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.